Нормально ли, рисовать одно и тоже на протяжении нескольких лет?
Я рисую для себя лет с 12. И исключительно красивых девушек. Парней я рисую крайне редко. Что уж говорить о мужчинах и женщинах. У девушек которых я рисую всегда яркие и привлекательные наряды и особенности тела. И я никогда не дорисовываю ноги. Они всегда обрезаны. Когда я пытаюсь "насильно" рисовать их но чувствую тревожность и дискомфорт. Что это значит? И почему именно девушки?
нормально рисовать то что тебе нравится, многие художники придерживались одной выбранной темы
Так все художники и рисовали одно и то же
Те же яйца только в профиль
Никто из них не менялся радикально .Пикассо не стал Ван Гогом .Дали не превратился в Вермеера ,а Ван Гог не писал как Рембрандт .Даже Шагал по сути остался прежним после Витебска в Париже
А бывали художники которые и вовсе писали одну композицию в одном жанре
Джованна Гарцони всю жизнь писала букеты цветов и натюрморты с фруктами ,ягодами, раковинами и насекомыми. Но какие это были натюрморты ! Современным борзым художникам которые меняют жанры и стили как перчатки до этих работ как до неба
Так что важно не как художник разнообразен, а как он глубок и убедителен
А насчет твоих комплексов можно сказать следующее .Девочки чаще рисуют именно девочек ,а мальчики рисуют мальчиков
Почему ноги тебя смущают не знаю, но ты из тех кто находит красоту прежде всего в чертах лица
Да, нормально. Многие художники и творческие люди повторяют одни и те же темы или мотивы на протяжении длительного времени. Это может быть связано с желанием глубже понять определённый стиль, технику или концепцию. Кроме того, повторение может помочь развить мастерство и усовершенствовать свои навыки.
Также это может быть способом исследования и выражения изменений во взглядах или ощущениях по мере времени. Главное — оставаться открытым к новым идеям и экспериментам, если хочется развиваться дальше. Если же вам это нравится и вы находите удовлетворение в процессе, то продолжайте!
Это выгрдно с точки зрения арт- рынка и маркетинга
Ненормально.