Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Неадекватный дед из соседней квартиры

По соседству со мной живет дед, который периодически ловит белку (а вообще, честно говоря, кажется, будто он и трезвый), и выходит на площадку устраивать дебош. Говорит сам с собой, сам себе шутит и смеется, а потом резко включается агрессия и начинает выдергивать провода, ломиться к соседям. Открыла раз дверь, наорала на него, так он кидался, замахивался. Через секунду вроде спокойный человек, несёт какой-то несвязный бред. А потом резко снова агрессия, орет да воет. Страшно иногда даже просто в квартире находиться. Недавно тут еще какие-то его собутыльники подрались и одного пырнули, так что поводы для опасения есть. Вызывала милицию неоднократно, но так ничего не меняется.

Вопрос такой, можно ли вызвать на него срочную психиатрическую помощь, чтобы его увезли принудительно в дурку, или не имеет смысла? Проживаю в РБ

По дате
По рейтингу
Мудрец
9мес

Попробуйте обратиться в соответствующие органы.
У нас бабушка в соседях была почти такой же, не агрессивная, но могла позвать умершего, сказать что-то не то. Один раз зашла по её просьбе, она поставила меня в середину комнаты и такая: «Вася, выходи!», думала, ну всё, маньяк какой-то щас зайдёт. Но дома никого не было. Говорила, что вот меня соседи убьют ночью и тд. Бред был. Пенсию спрятала, а потом забыла. Разбирательства были. Дочь отправила на лечение. Сейчас это обычная милая бабушка, которая сидит на лавочке, гладит собак, со всеми здоровается. Хорошая вообщем, ничего плохого не скажу)

Оракул
9мес

лучше его в психушку

Просветленный
9мес

Вот и спросите у себя в РБ у врачей, при чем тут юристы из России? У вас же свои эаконы

Мудрец
9мес

Добейся угроз и пиши заяву, других вариантов нет

Знаток
9мес

Заявку на него кинуть точно можно