Неадекватный дед из соседней квартиры
По соседству со мной живет дед, который периодически ловит белку (а вообще, честно говоря, кажется, будто он и трезвый), и выходит на площадку устраивать дебош. Говорит сам с собой, сам себе шутит и смеется, а потом резко включается агрессия и начинает выдергивать провода, ломиться к соседям. Открыла раз дверь, наорала на него, так он кидался, замахивался. Через секунду вроде спокойный человек, несёт какой-то несвязный бред. А потом резко снова агрессия, орет да воет. Страшно иногда даже просто в квартире находиться. Недавно тут еще какие-то его собутыльники подрались и одного пырнули, так что поводы для опасения есть. Вызывала милицию неоднократно, но так ничего не меняется.
Вопрос такой, можно ли вызвать на него срочную психиатрическую помощь, чтобы его увезли принудительно в дурку, или не имеет смысла? Проживаю в РБ
Попробуйте обратиться в соответствующие органы.
У нас бабушка в соседях была почти такой же, не агрессивная, но могла позвать умершего, сказать что-то не то. Один раз зашла по её просьбе, она поставила меня в середину комнаты и такая: «Вася, выходи!», думала, ну всё, маньяк какой-то щас зайдёт. Но дома никого не было. Говорила, что вот меня соседи убьют ночью и тд. Бред был. Пенсию спрятала, а потом забыла. Разбирательства были. Дочь отправила на лечение. Сейчас это обычная милая бабушка, которая сидит на лавочке, гладит собак, со всеми здоровается. Хорошая вообщем, ничего плохого не скажу)
лучше его в психушку
Вот и спросите у себя в РБ у врачей, при чем тут юристы из России? У вас же свои эаконы
Добейся угроз и пиши заяву, других вариантов нет
Заявку на него кинуть точно можно