Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мульи сплит система зимой ?

Artur Ap Ученик (95), на голосовании 2 недели назад
Добрый вам времени суток господа , скажите пожалуйста как на деле зимой мулти сплит система ,1 блок снаружи и 5 конденционеров внутри , как зимой справляються такие ? Есть у кого-то такая система посоветуйтедобрые люди добрые у кого есть и как она справляется , спасибо.
Голосование за лучший ответ
Сигизмунд Швеллер Оракул (52489) 1 месяц назад
Это VRV или VRF система. Все зависит от зимы. При -40° толку с неё практически нет.
Artur ApУченик (95) 1 месяц назад
Да я знаю что такое VRF но это не VRF но у нас нет таких зимой максимум -15 20 ,это обычные конденционеры инверторы
Сигизмунд Швеллер Оракул (52489) Artur Ap, в -15 от него уже тепла практически не будет. Будет только электричество зря жрать.
Александр Мыслитель (7244) 1 месяц назад
Принципиальной разницы в работе при низких температурах у простой сплит-системы и мультисплит-системы нет.
Кондиционер будет работать в том температурном диапазоне на который рассчитан (зависит от модели), большинство современных инверторных моделей работают до -15 на холод и до -20 на тепло (без учета ветровой нагрузки).
Следует помнить, что эффективность работы на тепло снижается с понижением температуры и при -20 она очень мала.
Для мультисплит-системы важно следить за режимом работы внутренних блоков, так если часть блоков включена на холод, а часть на тепло - кондиционер уйдет в ошибку "конфликт режимов". Возможностью одновременной работы и на холод и на тепло обладают трехтрубные мультизональные системы (VRV/VRF и т.д.), но это дорогой вариант и в бытовом сегменте практически не применяется.
Artur ApУченик (95) 1 месяц назад
Я понял вас , Спасибо вам большое
Владислав Пархатов Ученик (132) 4 недели назад
Мульти сплит-системы очень хороши, они специально созданы для поддержания комфортной температуры в больших помещениях и квартирах. Я себе брал сплит-систему от mitsubishi нa https://www.frizholod.ru/collection/multi-split-sistema-na-2-komnaty и могу сказать, что и летом и зимой она рaботает просто замечательно.
Похожие вопросы