Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает руль

Артём Тупиков Ученик (115), на голосовании 1 неделю назад
Купил руль defender drift gt подключаю к ПК, а кнопки не работают только педали и ПК видит что он подключен что делать?
Голосование за лучший ответ
Дженни Прекраснейшая Мастер (2456) 1 месяц назад
Для начала проверим руль на работоспособность. Нажми Win и R либо в поиске винды набери выполнить и запусти, затем введи joy.cpl. Кликаем свойства, вкладка проверка, и теперь поворачивай руль, нажимай кнопки. Если штуки на экране реагирует, значит руль работает, но просто не подходит под мноигие игры, в отличии от геймпадов. Можно настроить руль как геймпад. Если играешь в стиме, то правой кнопкой мыши по игре, свойства, контроллер, строчка конфигуратор контроллера, переназначай всё как надо. Поворот руля это поворот левого стика вправо и влево. Педали это стик вперёд и назад, хотя в зависимости от руля может работать иначе, но разберёшься. Если играешь в пиратки, то x360ce в помощь. Тоже назначаешь всё как надо, затем сохраняешь. Переходишь в папку x360ce, копируй xinput1_3.dll, вставь в папку с игрой (не ярлыком, именно с игрой, нажмёшь на ярлык правой кнопкой мыши, выберешь расположение вайла). Иногда может не сработать, тогда надо будет переименовать в xinput1_1.dll, а если и это не сработает, то в xinput1_2.dll, в крайнем случае xinput9_1_0.dll. Может есть и другие эмуляторы геймпада, но я не шарился особо
Алекс М Мыслитель (7475) 1 месяц назад
А у меня работает.
Только уже на фиг не нужен, хочу его выкинуть на фиг.
Thrustmaster F430.
Похожие вопросы