Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста убрать лаги в игре, кроме Вас у меня больше нет надежды..

shulmantyan Знаток (381), на голосовании 5 месяцев назад
Здравствуйте, случилось такая беда и я не знаю как её пофиксить. Решила вспомнить былую игру Tomb Raider 2013 года, захотелось пройти её просто в удовольствие, ну и запустить стрим, чтобы не было просто так. Так вот, скачала и установила. ПК достаточно мощный,
Видеокарта - MSI GeForce RTX 3080ti VENTUS 3X 12G OC.
Процессор стоит - Intel(R) Core(TM) i9-10900K CPU 3.70GHz.
Материнская плата - MSI MAG B560M Mortal LGA 1200, Micro-ATX
Оперативная память - G.Skill TRIDENT Z RGB 64 ГБ DDR4

Запускаю игру(она запустилась с помощью видеокарты и написано было как “монитор 1“ и поменять эту настройку было нельзя), по мимо игры ещё работал OBS, вывожу на экран и запускаю запись экрана, ну чтобы на всякий случай проверить картинку, настройки изображения стояли на высоких и немного пройдя начало игры и записывая это, я решила посмотреть запись. И вот она проблема, картинка не плавно идёт, тормозит что-ли, в общем не приятная ситуация для глаз. Надеюсь на совет и помощь, может переключить в настройках OBS не на нагрузку видеокарты, а на процессор (если уж игра берет ресурсы с видеокарты), или же нужно сделать что-то другое, чтобы картинка была плавной без торможения при передвижении камеры в игре.
Посмотрев сейчас в настройках OBS, вкладке “вывод-трансляция“ пишет, что кодировщик видео NVIDIA NVENC H.264 (как я понимаю, это видеокарта), есть и другие пункты “QuickSync H.264” и просто “x264”. Битрейт 6к, интервал ключевых кадров 2s, регулировка “Высокое качество“, многопроходной режим стоит на “двойной проход (четверть разрешения)“.
Что же делать, подскажите хоть чем-нибудь.. пожалуйста..
Голосование за лучший ответ
Похожие вопросы