Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем кормить котов из натурального

Sd sd Ученик (159), на голосовании 2 недели назад
Подскажите чем иногда для разнообразия кормить котов из натурального вместо вискаса и феликса? Смотрю, по той же цене натурального в морозильнике даже побольше в объеме чем 10 вискасов.
И нужно ли что готовить или так сырым. Покупал как-то краба, они не стали есть. Минтай только иногда вареный даю, но они не особо на него.
Голосование за лучший ответ
сансек Профи (649) 1 месяц назад
спермой
Валерий МеренковПросветленный (37050) 1 месяц назад
Чем сам питаешься, тем и кошку кормишь?
сансек Профи (649) Валерий Меренков, lf
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236434) 1 месяц назад
А в чем проблема просто сменить корм?
Мясо давайте тогда, раз не хотите корм.
Никнейм Мыслитель (6885) 1 месяц назад
Рис, гречка, овсянка, яйца, морковь, тыква.
Валерий МеренковПросветленный (37050) 1 месяц назад
Это корм для грызуна не для хищника
Никнейм Мыслитель (6885) Валерий Меренков, это не значит что он его не будет есть, и что данные продукты не питательны.
Валерий Меренков Просветленный (37050) 1 месяц назад
Я кормлю: Почки, сердце, вымя + изредка прикормка: пивные дрожжи, оливки, хлебная корка, рыбьи плавники, творог, сметана
Сергей ФилатовМудрец (12489) 1 месяц назад
Что за поросячий рацион? Оливки, хлеб, плавники, сметана.
Валерий Меренков Просветленный (37050) Сергей Филатов, Это не рацион это - витаминные добавки раз в 1-2 месяца
Сергей Филатов Мудрец (12489) 1 месяц назад
Надо понять одну простую вещь - жкт кошки не любит разнообразие. Вы действительно можете перевести кошку на мясо, потому как смысла в вискасах нет, как и мяса.
Если уж совсем не заморачиваться, гуглите сколько такого то мяса такой то части надо на вес вашей коши в сутки. Я кормлю индейкой и в связи с проблемами жкт режу мелко. Запихуеваю суточную норму мяса в большие формы для льда(используя кухонные весы) и потом перекладываю кубики из формы в пакет. Варю морковь, тру мелко и тоже замораживаю норму. Это клетчатка. Она не должна перевариваться, так должно быть. Утром достаю кубик морковки и кубик мяса, кладу в маленький контейнер и размораживаю при комнатной температуре 1-1,5 часа. Потом туда сыплю отруби овсяные(тоже клетчатка, провоцируют перистальтику, то есть кишки работают) и добавку пищевую https://ozon.ru/t/x1JD112
У нее расход маленький и надо караулить когда появится, да.
Всё. Это не очень сложно и намного лучше чем вискас.
Steen Просветленный (33188) 1 месяц назад
я мясом кормлю, причём, только мясом
В основном курятина, хотя даю и другое. Там мякоть, иногда фарш, куриные шеи (отбиваю), сердце, печень. Всё сырое. Мясной корм дают из расчёта 2% от веса животного, в результате получается на одного 4-килограммового кота около 100 граммов в сутки.
Кошки облигатные хищники, то есть, в природе едят только свежее мясо и отлично к этому приспособлены.
Вот только в природе кошки едят мышей, а из мяса что мы даем они не всё получают
Steen Просветленный (33188) Сергей Филатов, Ну, в промышленном курином фарше есть, например, кожа. Шерсть они не переваривают, косточки получают из шей, А необходимую для линьки серу, да, приходится давать в виде кормовой серы в период линьки. Кстати, в природе кошки едят не только мышей, но и птиц, и даже мелких рептилий.
SteenПросветленный (33188) 1 месяц назад
И, немного перекармливаю, да. Но не критично.
Сергей Филатов Мудрец (12489) Steen, таурин где? Откуда? Не понял. А группу мне не надо, я через диетологов такие вопросы решаю
К узким*
Steen Просветленный (33188) Сергей Филатов, я никогда к ТАКИМ специалистам не обращаюсь. Я просто читаю списки специальностей гос.вузов. И ни разу не видела в списках серьёзных вузов, например, такой специальности как «экстрасенс» или «гадалка» или «нутрициолог», «зоопсихолог»... Только в списках каких-то мутных контор, которые проводят курсы обучения онлайн за деньги..... С припиской: «Для старта вашей карьеры». Зато специалистов таких — как грязи! :)))) Знаете, вы с таким уровнем невежества и доверчивости — как раз их клиент. На сем позвольте распрощаться. Приятный вам «разводов» и вечной надежды на чудо.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396571) 1 месяц назад
минтай вызывает как любая рыба мкб от которой и умер мамин кот в 7 лет потому что она его кормила минтаем

котов кормят сырым нежирным мясом и творогом +немного овощей

https://www.svoydoctor.ru/vladeltsam/poleznoe/stati/naturalnoe-pitanie-koshek-printsipy-retsepty-menyu/
Стас Юный Радиолюбитель 1924Просветленный (41603) 1 месяц назад
сочувствую вам
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396571) Стас Радиолюбитель_Шаг за Шагом, спасибо
Похожие вопросы