Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мед комиссия в военкомате во время академ отпуска 4й курс

Иван Иванов Ученик (102), на голосовании 2 недели назад
Доброго времени суток.
Учусь в университете на 4м курсе очной формы обучения. Так получилось, что перед самым дипломом - 31 мая пришлось уйти в академ отпуск. Так как он у меня первый, отсрочка от армии сохраняется.
В сентябре как обычно взял необходимые справки в универе для военкомата - справку что я обучаюсь и справка об академ отпуске. Тем не менее, пришла повестка, согласно которой мне необходимо пройти мед комиссию. Вопрос: это в военкомате что-то перепутали или справки не те взял или это обязательная мед комиссия, которую придется пройти в любом случае?
Голосование за лучший ответ
Просто дед Искусственный Интеллект (557783) 1 месяц назад
Если условия для сохранения отсрочки не нарушены при предоставлении АО, то никаких ВВК для продления отсрочки проходить не нужно. Основным условием является превышение срока обучения не более, чем на год от первоначального на который давалась отсрочка. Просто предоставляете новую справку об обучении и выписку из приказа ректора о предоставлении АО. После этого возможно вас вызовут на призывную комиссию, которая своим решением эту отсрочку продлевает. Правда в основном все это делается заочно, хотя это не совсем правильно.
Glen Thompson Мастер (2012) 1 месяц назад
Я согласен с ответом, который в этой ветке дал "Просто дед".
Если хотите - могу рассказать, КАК убедить военкомат в том, что Вы НЕ обязаны сейчас проходить "медкомиссию" (официально в законе это зовётся "медицинское освидетельствование и обследование").

Хотите?
Похожие вопросы