Голосование за лучший ответ
Мария Семёнова
Мастер
(1648)
1 месяц назад
ОРВИ так это точно, но если пошло на уши, то возможен уже и Отит. Нос, уши и горло это единый механизм и его надо лечить в комплексе сразу и не откладывать на потом, что само пройдет. Температуру в 37 не сбивают жаропонижающими, только если она выше 38,5.
Лечение ОРВИ симптоматическое, т.е. лекарства назначаются в зависимости от преобладающих симптомов - это промывание носа, сосудосуживающие капли, антигистаминные препараты, противовоспалительные (для лечения горла), против кашля. Также в комплексном лечении ОРВИ назначаются лекарства, повышающие защитные силы организма, такие как свечи виферона. Также необходимо обильное питье, щадящий режим, легкое питание.
Для лечения Отита - капли Отипакс.
LaurettaПрофи (562)
1 месяц назад
Свечи Виферон не действуют, тк содержат готовые интерфероны, а они не действуют через слизистые, только инъекционно и при гепатите и некоторых онкологических заболеваниях. Мой врач к лечению добавлял Анаферон, удалось хорошо иммунную систему укрепить.
Светлана Морозова
Профи
(761)
1 месяц назад
Дойдите до врача обязательно. Если ухо заболело, медлить не стоит. У нас капли Лоротокс в аптечке всегда лежат. Они и воспаление снимают, и обезболивают. Уже дважды с ними отит лечила. Недорогие, после вскрытия флакон полгода хранить можно.
Лейля Миндагалиева
Знаток
(396)
1 месяц назад
ВОобще, начинать лечиться нужно сразу, а не ждать 6 дней и 7 ночей.
Сейчас Вам бы сдать ОАК, посмотреть, не присоединилась ли бактериальная инфекция.
Пока начните принимать оциллококцинум, витамин д , витамин с, обильное питье и идите сдавать кровь, возможно нужно будет уже подключать антибиотики.
Светлана Бахтина
Ученик
(145)
1 месяц назад
думаю обычный грипп или орви. может противовирусные попить. от горла тонзилгон советую,от кашля ренгалин. побольше обильного питья,кстати гвоздика и корица убивает вирусы.
Лена Сорокина
Мыслитель
(5128)
1 месяц назад
Обратитесь к терапевту по месту жительства ( по живой очереди), он назначит вам лечение! Мне от кашля назначали гeдeликс и обильное питье, я заваривала ещё груднoй сбор и чай с ромашкой. Не занимайтесь самолечением, сейчас какой только заразы не ходит. Когда не будет температуры, то на ночь можно согревающую мазь на грудь.Выздоравливайте