Top.Mail.Ru
Ответы

6 день температура

Здравствуйте, уже 6 день температура держится примерно в одинаковом диапазоне от 37.6 до 38. Так же болит горло и кашель мокрый вроде. Сегодня заболело ухо. Подскажите, что это может быть и чем лечится. Сейчас пью много чая и горло полоскаю.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
8мес

Обратитесь к терапевту по месту жительства ( по живой очереди), он назначит вам лечение! Мне от кашля назначали гeдeликс и обильное питье, я заваривала ещё груднoй сбор и чай с ромашкой. Не занимайтесь самолечением, сейчас какой только заразы не ходит. Когда не будет температуры, то на ночь можно согревающую мазь на грудь.Выздоравливайте

Ученик
8мес

думаю обычный грипп или орви. может противовирусные попить. от горла тонзилгон советую,от кашля ренгалин. побольше обильного питья,кстати гвоздика и корица убивает вирусы.

Знаток
8мес

ВОобще, начинать лечиться нужно сразу, а не ждать 6 дней и 7 ночей.
Сейчас Вам бы сдать ОАК, посмотреть, не присоединилась ли бактериальная инфекция.
Пока начните принимать оциллококцинум, витамин д , витамин с, обильное питье и идите сдавать кровь, возможно нужно будет уже подключать антибиотики.

Профи
8мес

Дойдите до врача обязательно. Если ухо заболело, медлить не стоит. У нас капли Лоротокс в аптечке всегда лежат. Они и воспаление снимают, и обезболивают. Уже дважды с ними отит лечила. Недорогие, после вскрытия флакон полгода хранить можно.

8мес

ОРВИ так это точно, но если пошло на уши, то возможен уже и Отит. Нос, уши и горло это единый механизм и его надо лечить в комплексе сразу и не откладывать на потом, что само пройдет. Температуру в 37 не сбивают жаропонижающими, только если она выше 38,5.
Лечение ОРВИ симптоматическое, т.е. лекарства назначаются в зависимости от преобладающих симптомов - это промывание носа, сосудосуживающие капли, антигистаминные препараты, противовоспалительные (для лечения горла), против кашля. Также в комплексном лечении ОРВИ назначаются лекарства, повышающие защитные силы организма, такие как свечи виферона. Также необходимо обильное питье, щадящий режим, легкое питание.
Для лечения Отита - капли Отипакс.