Top.Mail.Ru
Ответы

Почему может сниться такая дичь? С точки зрения психологии, а не эзотерики, естественно

Итак, сон: я просыпаюсь с пониманием того, что я "наконец" родила. Первые мысли: "ой, наконец-то, щас всем знакомым сообщу, что родила, и всё норм". А потом я думаю: "бл*, я ж никогда не хотела ребёнка (что так и есть в реальной жизни), собиралась сделать аборт, если когда-нибудь залечу, вот это я переобулась", а потом пытаюсь понять, в какой момент и почему я переобулась и не сделала аборт, и не могу понять. Радость сменяется тревогой и разочарованием. Ко мне в комнату заходит мама, и я говорю, что мне надо бы выйти покормить ребенка. Мама с радостной улыбкой отвечает "да, конечно, иди!". Я выхожу на кухню и вижу своего ребёнка в детском креслице: у него маленькие, недоразвитые ножки. "Вот, это твой сын" - говорит мама. Я в полном axye: "так это ещё и мальчик?! Ужас, и что у него с ногами??" Мама отвечает что-то невнятное, мол, что-то случилось, и он родился инвалидом. И тут я понимаю, что точно должна сдать его в детдом, другого выхода у меня просто нет. Моя мама, как ни странно, реагирует спокойно. Я забираю его к себе на кровать, чтобы покормить грудью, в это время я смотрю что-то в телефоне. Через некоторое время я смотрю на ребёнка и вижу, что он выглядит гораздо хуже: его рот открыт и вытянут, как в фильме "Звонок", вместо глаз – пустые глазницы, а одна ножка вообще сгнила. Но меня почему-то это не слишком пугает, я подхожу к маме и говорю: "слушай, мне кажется, он стал выглядеть ещё хуже", на что мама совершенно спокойно отвечает: "ооо, да тут уже всё, он умер", на что я реагирую огромным облегчением, как будто гора с плеч. Мы собираемся "упаковать" тельце, и мама говорит: "осторожнее с ним, не трогай его особо, врачи сказали, он может быть токсичным"

В реальной жизни я не планирую заводить детей и действительно собираюсь сделать аборт в случае беременности, парня нет, ни о каких детях в последнее время вообще не думала. Почему могло присниться такое?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

Мозг во сне обрабатывает подсознательную информацию. Если есть тревожное и негативное отношение к чем-либо, он по своему это преподносит. По ощущениям от текста, он просто выдал в таком виде неприязнь к детям, и идее беременности как к проблеме. Сейчас у многих женщин сформирован такой образ в голове. Пожалуй это даже социальный немного сон.
Но что касается болезненных особенностей младенца - мозг во сне не умеет формировать мелкие детали. Например линии руки, или метки на игральных кубиках, выключатели, замки и тд. Поэтому когда приглядываешься во сне к предмету он часто кривой и уродливый.

Искусственный Интеллект
8мес

Мы придём к тебе в твоих снах и зародим в тебе новую жизнь!

Профи
8мес

Вы склонны смешивать и переплетать реальность со своими фантазиями.

Вот о чем ваш сон с точки зрения психологии.

Профи
8мес

Это вам проверка от Бога...Сделаете ли Вы такой грех или нет? А Господь желает, чтобы все спаслись...Ребенок- то вырастет и будет взрослым...А если грех сделать, то душу погубишь и свою и чужую.