Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О свойствах вакуума. Где будет оказано бо́льшее давление на человека: в маленькой колбе чуть выше его роста или большой?

Kotti Yang Искусственный Интеллект (162953), на голосовании 2 недели назад
То есть у нас имеется колба чуть больше размера человека и огромная метров в 5, допустим. Если из обоих начать откачивать воздух, где будет больше оказано давление на человека при выкачки рочти всего воздуха?
Голосование за лучший ответ
Вас Ёк Оракул (94109) 1 месяц назад
Конечно в маленькой. В неё
...пукнешь
и нет уже вакуума, а сплошное давление.
У на Луне, хоть обпе...
Kotti YangИскусственный Интеллект (162953) 1 месяц назад
Нет, я имею ввиду давление внутри человека.
А почему так?
Кирилл Иванов Просветленный (35832) 1 месяц назад
если в обеих колбах давление одинаково, то какой вывод?
По логике одинаково должно быть, правильно? Но при одинаковой мощности откачивающих насосов есть у меня почему-то такое подозрение, что в маленькой колбе реально давление будет больше. Даже если оно одинаковое. Не знаю, почему я так думаю.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832963) Kotti Yang, не давления, а ОБЪЕМА будет больше. Естественно, насосу нужно больше времени, чтобы выкачать воздух из большого объема.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832963) 1 месяц назад
Безразлично.
Мне-то нет. Затем я вопрос и задаю
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832963) Kotti Yang, Ты спросил, безразлично это или нет. Я тебе ответил.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296011) 1 месяц назад
Если в одной колбе будет давление 0,2 атм., и в другой 0,2 атм., то человек внутри будет чувствовать себя одинаково... в общем при любом давлении до самого нуля - одинаково.
Похожие вопросы