Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Случилось ужасное у моей одиннадцатилетней дочери началась депрессия и за учебы может перевести на домашнее обучение?

Мария Ученик (114), на голосовании 2 недели назад
Всё началось с того что 11 летняя дочь началась жаловаться на то как у неё уже был срыв на математике 3-2 раза.
Теперь начала и вовсе прогуливать школу сидя дома и на отказ не хотя идти в школу.

Недавно устроила истерику дочь перед тем как идти в школу. я очень была зла. А дочь вовсе разревелась в истерику
Со словами
"Как я устала"
"Сбегу из дома"
"Хочу покончить с собой"

Я не знаю что мне делать стоит ли ее водить к психиатру? Или психологу.

Потому что она не только закрылась в себе но и хочет покончить с собой.

У нее сбит режим сна не спит до 6 утра или до 5 а уроки в школе начинаются а 8:30.

Куплю ей успокоительное но я думаю оно ей морально не поможет от истерик.
Голосование за лучший ответ
??®??? Дримурр Гуру (3905) 1 месяц назад
репетиторов нанять чтобы легче было и помочь разобрать
МарияУченик (114) 1 месяц назад
может сначала восстановить моральное состояние прежде чем -
его усугубить репетитором? боюсь в таком состояние она слушать их не будет на отрез.. да и репетиторы дорого стоят думаю на чт олучше тратить - на репетитора? или на психолога?
??®??? Дримурр Гуру (3905) Ева Еремина, ты думаешь в комплексе домашнее обучение и психолог будут дешевле? Само домашнее стоит дофига, не говоря о психологе. Сстрессом надо уметь справляться грамотно, тебе нужно помочь проработать проблему. Основная проблема - непонимание предмета, значит в хорошем порядке нужно качественно проработать те темы, с которыми проблемы. С хорошим репетитором нужно развить любовь к предмету. Психолог пожалеет твои травмы сначала - вытянет деньги из тебя и через тыщу уроков вы придёте к тому, что полюбому надо развивать любовь к учёбе
Княгиня Elenytė Просветленный (43101) 1 месяц назад
Если перевести кого на домашнее обучение, - депрессия только усилится.
дело в учителе. моя дочь сама не дружит не с кем в классе с 1 по 5.
она сама хочет на домашнее обучение считает что лучше сама всё поймет
(но я думаю что не стоит)
боюсь начнет себе вред наносить физический..
Екатерина НечаеваУченик (104) 1 месяц назад
Если у нее прям настолько сильный нервный срыв,то наверное стоит и правда к психологу обратиться. И параллельно можете рассмотреть вариант с семейным обучением... мы сами учимся на дому в Скайсмарт, уходить вникуда я бы не советовала. Ребенку все равно нужен контроль и четкий план занятий, тем более если вы боитесь что она сама не будет ничего учить
ЛИПТОН МИЛКИСОВНА Знаток (288) 1 месяц назад
конечно нужно вести к психиатру, это поможет
-Знаток (295) 1 месяц назад
Смешная шутка
ЛИПТОН МИЛКИСОВНА Знаток (288) -, это не шутка. если че
всё дела в учителе по математике она давит морально по детям.
-- уже две девочки из класса дочери хотят в серьез скинуться с много этажки
ЛИПТОН МИЛКИСОВНА Знаток (288) Ева Еремина, тогда нужно пожаловаться на неё
его усугубить репетитором? боюсь в таком состояние она слушать их не будет на отрез
ЛИПТОН МИЛКИСОВНА Знаток (288) Ева Еремина, в любом случае психолог, психиатр или психотерапевт не помешает и подскажет что делать
Юрий Щербаков Искусственный Интеллект (240021) 1 месяц назад
Влюбилась наверное в соседа за партой
ГалинаМыслитель (6312) 1 месяц назад
тогда бы наоборот бежала в школу
Александра ☭ Оракул (99917) 1 месяц назад
к психиатру и репетитор по алгебре
Александра Мастер (1129) 1 месяц назад
А репетитора нанять не выход ?
его усугубить репетитором? боюсь в таком состояние она слушать их не будет на отрез.
Александра Мастер (1129) Ева Еремина, у нас в 90 е годы не было никаких истерик, стояли , тряслись от страха у доски, но стояли. Наймите репетитора спокойного, не психичку , по ходу уже смотрите изменится ситуация или нет.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448837) 1 месяц назад
Сечь розгами, вы никакие родители совершенно без авторитета.
У нас не было никаких депрессий в 11 лет. Ремень лечил быстро и надолго. А вы соплежуи
прежде чем подобное писать - задумайтесь если ребенок реально покончит с собой. тем более я замечала такие действия с её стороны.
я не тот родитель который будет хлестать ребенка за то что у него проблемы психологические. тем более ребенок уже получал по спине ремнем от алкоголика отца в 5-7 лет нечего не изменилось. методы насилия только быстрее ее к суициду приведут
если вы такими методами пытаетесь ухудшить состоние ребенка. то у вас всё получится

и я не ждала ответа от взрослого поколения с такими методами воспитания.
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (448837) 1 месяц назад
вот поэтому и не можете ничего по жизни и выращиеваете амёб безмозглых и манпуляторов. Сами трусы и растите трусов! И меняться не хотите
Мария Ученик (114) Сергей Парфилов, вы хотите что бы я 11 летнию дочь ремнем хлестала? которая в депрессии? моя дочь не один раз слышала крики отца алкоголика. от такого метода она только получила депрессию в более раннем возрасте. и плюсом травму на всю жизнь. если начну хлестать я стану тем иза кого она захочет покончить с собой. и думаю вы не раз слышали что дети покончили с собой иза - плохих родителей которые не знают как обращаться с ребенком
""думаю вы не раз слышали что дети покончили с собой иза - плохих родителей которые не знают как обращаться с ребенком""" - все верно. Это о вас.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219267) 1 месяц назад
Переведите, если деньги есть. Когда уж она так умудохалась.....--месяц всего как уч. год начался.
для неё найду деньги всегда.
мне не жалко для своего ребенка
Какое там умудохалась?))))))). Обычный фуфловый манипулятор-малолетка при тупых и трусливых горе-родителях.
Мария Ученик (114) Сергей Парфилов, горе родители - это те которые на своего ребенка плевали и хлестали его фиг пойми чем. а я не теран родитель.
пылинка алмазная Оракул (62639) 1 месяц назад
а точно ли дело только в сложной школьной программе? может, отношения с детьми или с учителями влияют? у нее не появились новые люди среди друзей? может, они так влияют на нее (она может это и не осознавать).
сперва к психологу (или как одна моя знакомая сказала, что психологи в сложных ситуациях не помогают, а вот психиатры - да, они знают, как лечить).
ну, и объясните Вашей девочке, что школу оканчивают все, пусть и с плохими оценками. но это не так уж страшно. важно найти свое место в жизни. как-то ведь и бывшие двоечники устраиваются, зарабатывают, семью кормят. И вы что-нибудь придумаете. стараться нужно, но здоровье гробить из-за того, что дается плохо - не нужно. Вон у Пушкина математика никак не шла, а какой поэт! на все времена! А Гоголь - в гимназии он совсем не отличался познаниями, у него даже с грамматикой плохо было. Однако же - писатель-классик.
почаще обнимайте ребенка, гладьте по голове - материнское тепло так необходимо, даже если ребенок и не очень стремится к контакту.
все должно наладиться.
а уж как крайняя мера - домашнее обучение, а почему нет? главное - нервы беречь.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (469424) 1 месяц назад
Все от баловства. Какая депрессия, от чего.
DS Евмений Просветленный (26385) 1 месяц назад
К психиатру надо обязательно, и желательно также на Исповедь, если дочь хоть немного верит.

Попробуйте вместе с ней молиться Богу утром и вечером, хотя бы 5 минут. Простыми молитвами, можете выбрать из молитвослова
https://www.molitvoslov.com/text893.htm
https://www.molitvoslov.com/text2.htm

А утром ещё можно молитву оптинских старцев, чтобы на день правильно настроиться:
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё Святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня каяться, молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить всех нелицемерно.
Аминь.
no neim Оракул (59403) 1 месяц назад
кормить перестань . гаджеты забери, домашней работы навали и всё,как рукой снимет. от скуки каких только депрессий не возникает
Мария Корнеева Ученик (105) 1 месяц назад
Куча таких историй, к сожалению, сейчас. Школьное образование совсем испортилось. Думаю, есть смысл к психологу отвести. И может на семейное обучение ее, вряд ли ее отношение к школе изменится
Полина Новикова Ученик (104) 1 месяц назад
У моей племянницы была такая же ситуация. Родители решили ее не мучать и поменяли школу на онлайн школу номер 1. Она теперь из дома занимается, программа интересная, все такое современное как раз подходит для наших детей, учителя хорошие. Состояние ребенка значительно улучшилось
Похожие вопросы