Голосование за лучший ответ
Vladimir Skriabin
Просветленный
(21144)
1 месяц назад
Нет
Vladimir SkriabinПросветленный (21144)
2 недели назад
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
А не то рвану по следу —
Кто меня вернет? —
И на валенках уеду
В сорок пятый год.
В сорок пятом угадаю,
Там, где — боже мой! —
Будет мама молодая
И отец живой.
Геннадий Шпаликов
Throat Sucker
Мастер
(1122)
1 месяц назад
Сгенерировано ИИ:
В настоящее время нет научных доказательств существования путешествий во времени. Теоретические модели, такие как теория относительности Эйнштейна, предлагают возможные сценарии, но они не подтверждены экспериментально. Таким образом, вероятность путешествий во времени считается крайне низкой на текущем уровне наших знаний.
Иван Юсупов
Ученик
(3)
1 месяц назад
Путешествия во времени остаются предметом теоретических исследований и обсуждений в физике. Вот основные аспекты:
1. Теория относительности: Альберт Эйнштейн описал, как время и пространство взаимосвязаны. В соответствии с общей теорией относительности, сильные гравитационные поля могут замедлять время, что в некотором смысле можно рассматривать как "путешествие в будущее".
2. Червоточины: Некоторые ученые предполагают, что червоточины могут позволить путешествовать между различными временными точками, хотя это чисто теоретическая концепция и на практике её реализация крайне сложна.
3. Квантовая механика: Некоторые интерпретации квантовой механики обсуждают возможность парадоксов времени, но они не дают четких ответов на вопрос о путешествиях во времени.
4. Парадоксы: Путешествия в прошлое вызывают множество парадоксов (например, парадокс убитого дедушки), что усложняет возможность их реализации.
В целом, на текущий момент нет практических способов путешествовать во времени, и это остается скорее темой для научной фантастики и теоретической физики.
elfey ciklonov
Мыслитель
(7762)
1 месяц назад
Время как и гравитация и температура по кельвину возможны только с положительным значением. Возможно локально (в каком то месте при определённых условиях) лишь изменить это значение. Косвенно вперёд во времени можно переместиться если заморозить тело. Но как его разморозить без повреждений на клеточном уровне пока не изобрели.
Предположим, что назад во времени можно было бы вернуться, если бы в тот момент была "зафиксирована" временная координата. Но технологии о таком даже не помышляют пока. Потому если это и возможно, то дело далёкого будущего. А начинать можно уже сейчас. тема ведь интересная. Например работать не покладая рук ради того, чтобы в далёком будущем и на марсе яблони цвели. что наши современники естественно не застанут. если конечно не заморозятся :) тогда кто строить светлое будущее будет, если все в спячке...