Вопрос буддистам . Религия буддизм
Хочу начать изучать буддизм и принять данный образ жизни. Вообще не понимаю с чего начинать. Читал много книг , которые мне посоветовали в интернете , но не понял ничего от слова совсем.
Можете расписать по пунктам с чего стоит начать изучение, как придерживаться этого образа жизни. Запреты, медитации и тд
Человек является буддистом в той мере, в которой полагается на буддийские объекты Прибежища и следует буддийскому мировоззрению. Поэтому для начала важно понять и включить в свою жизнь Четыре Благородные Истины и уяснить их связь с четырьмя нетождественными им признаками буддистского учения (чтобы отличать буддийское во всех его 84 000 формах от небуддийского).
Затем надо выбирать традицию и найти Учителя, потому что "запреты, медитации" и так далее - это не то, что можно и следует получать по Интернету от анонимусов (даже если эти анонимусы - практикующие буддисты с 30+ летним стажем в одной жизни).Все это дается Наставником.
Наверняка из того объема литературы попадалось что-то, что вызывало у Вас внутренний отклик и вдохновляло. Вот в этом направлении и следует искать: в РФ представлены почти все направления и школы буддийской традиции.
Любая религия начинается с того, что ты ОТРИЦАЕШЬ свой прошлый образ жизни.
Ты забываешь себя.
Ты становишься как дебил, как животное - ничего не знаешь, ничего не помнишь.
Начни с бхагават-гиты, истории будды, буддийских заповедей
я потомственный шаман, буддист ) во-первых, надо прощать чужие грехи, например, вот меня обокрали 14 лет назад, а я простила))) эта воровка тут на проекте)))
когда я стала буддисткой я никакие книги не читала а только слушала что говорит лама Приняла Прибежище на курсе практики Пхова и начала медитировать как это объясняется в текстах медитации и как объяснил учитель