Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос буддистам . Религия буддизм

- Ученик (103), на голосовании 3 недели назад
Хочу начать изучать буддизм и принять данный образ жизни. Вообще не понимаю с чего начинать. Читал много книг , которые мне посоветовали в интернете , но не понял ничего от слова совсем.
Можете расписать по пунктам с чего стоит начать изучение, как придерживаться этого образа жизни. Запреты, медитации и тд
Голосование за лучший ответ
Елена Батыр Искусственный Интеллект (129194) 1 месяц назад
я потомственный шаман, буддист ) во-первых, надо прощать чужие грехи, например, вот меня обокрали 14 лет назад, а я простила))) эта воровка тут на проекте)))
Константин СмертинПросветленный (25520) 1 месяц назад
Это, конечно, очень уважаемо, но что Вы скажете насчет обета не принимать прибежища в мирских богах (тем более - духах)?
Елена Батыр Искусственный Интеллект (129194) Константин Смертин, я обетов не принимала, мне запретили кое-что , и я соблюдаю, и всё)
гурон 85 Оракул (92464) 1 месяц назад
Это сложное учение.Я бы сказал самое сложное.Но одолеть можно.
Человек из Будущего Оракул (83365) 1 месяц назад
Начни с бхагават-гиты, истории будды, буддийских заповедей
Свернул за угол...Мудрец (19796) 1 месяц назад
бхагават-гита это индуизм.
Человек из Будущего Оракул (83365) Свернул за угол..., ага почеши еще репу, и сделай еще умное лицо, и посчитай индийских богов.
max2 Ученик (135) 1 месяц назад
Любая религия начинается с того, что ты ОТРИЦАЕШЬ свой прошлый образ жизни.
Ты забываешь себя.
Ты становишься как дебил, как животное - ничего не знаешь, ничего не помнишь.
Любое генеративное суждение имеет все шансы стать дегенеративным.
Caelus ⠀ Мастер (1584) 1 месяц назад
начните с тщательного изучения буддийской мифологии и космологии (истории о будде, бодхисаттвах, древнем представлении о строении космоса). а потом спросите себя, надо ли вам всё остальное.
Так себе совет. Вдобавок от человека, который именно о буддийской "мифологии" знает меньше моей кошки.
Caelus ⠀ Мастер (1584) Константин Смертин, это вы сначала докажите. знать религию можно по-разному. С позиции адепта - то есть то, что на поверхности, всякие ритуалы, вероучения, предписания. Адепты потому и адепты, что не видят то, что под всем этим лежит.
Любовь Чулкова Мудрец (10803) 1 месяц назад
Мне понравилось очень как описывается гордыня в буддизме:

"Первый уровень гордыни считать себя лучше кого то.
Второй уровень гордыни считает себя лучше многих.
Третий уровень гордыни считать себя лучше всех.
Четвертый уровень гордыни считать себя хуже кого-то.
Пятый уровень гордыни считать себя хуже многих.
Шестой уровень гордыни считать себя хуже всех.
Седьмой высший уровень гордыни считать себя кем-то."

Можно подумать над каждым пунктом и начать с гордыни.
От гордыни идёт много грехов, и она мешает обрести внутренний покой.

Будда начинал не с медитаций, а с аутогенной тренировки.
Вот упрощённый вариант:
В состоянии лёжа полностью расслабить тело (можно давать мысленный приказ каждой части тела на расслабление от ног до макушки головы).

Мысленные приказы до 6 раз, стараться, чтобы получилось:
-правая рука тяжёлая, левая рука тяжёлая, обе руки тяжёлые
-правая нога тяжёлая, левая нога тяжёлая, обе ноги тяжёлые
-ноги и руки тяжёлые
-правая рука тёплая, левая рука тёплая, обе руки тёплые
-правая нога тёплая,левая нога тёплая, обе ноги тёплые,
-ноги и руки тёплые
-лоб прохладный
-мышцы лица и глаз расслаблены
-из солнечного сплетения разливается тепло по всему телу

После этого можно к лёгким медитациям переходить , которые направлены на обучение управлением потоком энергии ци по рукам, ногам,...
Нью-эйдж, конечно, дело хорошее (в отличие от обучения медитации по Интернету), но при чем тут буддизм?
Ежик Знаток (483) 1 месяц назад
Там ничего сложного, читаешь смотришь видео для начала, вон gpt выдает довольно неплохие ответы на вопросы, если ты из крупного города то должны быть Буддийские общины, там практики или Монахи могут быть, у меня например есть Буддийский Дацан там сидят учителя к ним можно за советом обращаться.
Константин Смертин Просветленный (25520) 1 месяц назад
Человек является буддистом в той мере, в которой полагается на буддийские объекты Прибежища и следует буддийскому мировоззрению. Поэтому для начала важно понять и включить в свою жизнь Четыре Благородные Истины и уяснить их связь с четырьмя нетождественными им признаками буддистского учения (чтобы отличать буддийское во всех его 84 000 формах от небуддийского).

Затем надо выбирать традицию и найти Учителя, потому что "запреты, медитации" и так далее - это не то, что можно и следует получать по Интернету от анонимусов (даже если эти анонимусы - практикующие буддисты с 30+ летним стажем в одной жизни).Все это дается Наставником.

Наверняка из того объема литературы попадалось что-то, что вызывало у Вас внутренний отклик и вдохновляло. Вот в этом направлении и следует искать: в РФ представлены почти все направления и школы буддийской традиции.
ФилипОракул (61473) 1 месяц назад
К каким прибежищам и учителям прибегал сам Будда?
Константин Смертин Просветленный (25520) Филип, не к "каким", а "к какому". Минимальная форма прибежища известна и находится даже гуглом. Это Учение, Будда (относительно Будды Шакьямуни - это будды прошлого) и Сангха (одно из определений - собрание существ, обладающих постижением Пустотности). Что касается учителей - до просветления Будда Шакьямуни обучался индуистской медитации у двух наставников: сперва у Алары Келамы Линго, равным которому был признан, затем - у Уддаки Рамапутты (вероятно, тот был джайном), достигнув медитации с достижением арупа-локи. .
Balram Искусственный Интеллект (206136) 1 месяц назад
Просто начать слушать лекции буддистких монахов...дальше больше...
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (397352) 1 месяц назад
когда я стала буддисткой я никакие книги не читала а только слушала что говорит лама Приняла Прибежище на курсе практики Пхова и начала медитировать как это объясняется в текстах медитации и как объяснил учитель
Похожие вопросы