Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На электроплиту отдельный автомат ставился в советском щитке?На сколько ампер?Спасибо!

Сергей Степанов Гуру (4490), на голосовании 10 часов назад
Голосование за лучший ответ
Tennobyte Мастер (1642) 1 месяц назад
На плиту желательно выше 16 Ампер.
TennobyteМастер (1642) 1 месяц назад
Ну грубо говоря около 32
Сергей Степанов Гуру (4490) Tennobyte, а вопрос читали?
elfey ciklonov Мыслитель (7259) 1 месяц назад
25 ампер. Мощность плиты разделить на 220 Вольт. По инструкции либо все конфорки либо духовка.
Кстати на розетке для плиты написан ток, допустимый в ней. Выдерживать она должна ток, превышающий автомат, а то она поплавится а не автомат.

А вот наврал я вам .

Ну значит пусть будет 16 на свет, 25 на розетки, и 32 на плиту.

И снова я что то не то ляпнул...
Неужели вы сами так посмотреть не можете? Я уж третий раз пробую всяко разно :)

Кстати тут обсуждали и дельно высказали - зависит от сечения провода. Это основной критерий. Так что смотрите квадраты, выясняйте в табличке и ставьте автомат Соответствующий Вашей плите, Вашей проводке и Вашей розетке. Как то так.
Александр Захаров Оракул (59717) 1 месяц назад
В СССР не было эл плит в квартирах. Только газ!!
АльтаирГений (68986) 1 месяц назад
Александр Захаров Оракул (59717) Альтаир, я не комметирую чужим людям. Только авторам вопросов.
Александр ПолевановПросветленный (46935) 1 месяц назад
Еще как были. Даже нынешний СП 256.1325800.2016 тянет таблицы 6.1. и 7.1 с 1951 года, где есть пункты про стационарные электроплиты и квартиры с электроплитами.
Александр Захаров Оракул (59717) Александр Полеванов, я же выше написал. Комменты только авторам вопросов.
Похожие вопросы