Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я слишком волнуюсь за всех, и не получаю этого взамен

Софья Ардимасова Ученик (95), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте! Меня очень волнует тот факт, что я действительно за всех переживаю и очень волнуюсь, мне трудно когда трудно моим друзьям, я всегда замечаю что если что-то не так, сразу пытаюсь об этом поговорить и помочь. Я пишу людям когда вижу у них грустные репосты на видео, когда замечаю странное несвойственное поведение, когда что-то случилось, когда увидела на руках порезы или другие признаки что что-то не так. Я очень тяжело все переживаю и впринципе очень тревожный и чувствительный человек. Но я никогда не получаю этого взамен. Мне никто никогда не писал, увидев мои грустные репосты, увидев мои порезы, мое поведение, никогда не просил высказаться ему. Я не чувствую что нужна кому-то либо важна, меня это прям сильно тревожит. Я всегда пытаюсь помочь друзьям если могу, я могу отказать, но потом скорее всего, буду винить себя. Я не знаю что и делать..
Голосование за лучший ответ
элина Искусственный Интеллект (111848) 2 месяца назад
Порезы? Милая девочка, вам бы с психиатром посоветоваться для начала. Я уже тут отвечала одному парню, что если бы в моем окружении встретился человек с порезами, я бы поостереглась с ним контактировать. От психически нестабильных людей не знаешь что ожидать. Помощь оказывают, когда вас попросили об этом. И никакой ответки не ждите, вы делаете что-то хорошее для людей не в расчете на обратную связь, а просто так.
UFO Мыслитель (9964) 2 месяца назад
Ты относишься к ним так как хотела бы чтобы относились к тебе но не понимаешь что возможно им это и не нужно, ты сама решила это делать с собой, волноваться тебе или нет решаешь ты, мы ошибочно думаем что другие люди влияют на наше настроение, но это не так, одни и те же люди в одних и тех же ситуациях могут как и радовать нас так и бесить, это зависит только от нашего внутреннего настроения, мы сами на него влияем и его создаём. Это всё происходит из-за того что мы не получаем того чего хотим, а почему мы этого хотим или не получаем, возможно не верные установки, убеждения или какие то психотравмы или что то ещё.
Kotoparadox Просветленный (25040) 2 месяца назад
Для начала научится себе помогать, а потом другим иначе вы ничем им не поможете, если не будет сил. После того, как вы помогли знакомым у них из лент пропадали грустные репосты или что-то кардинально менялось? Со стороны это может для некоторых показаться навязчивостью т.к. человеку может просто хочется погрустить, потому что весёлым сложно и даже таким требуется выплестнуть, что-то в творчестве, в постах, может поскандалить и т.п. Отзывчивость не у всех одинаково развита и некоторые не следят за чужой жизнью, как вы т.е. пока к ним не обратишься, вам не помогут. В общем мне кажется вам надо повзрослеть и в семейной возможно жизни этот вариант заботы будет отличным дополнением, а вот в повседневной жизни это может мешать взаимоотношениям т.к. вы забываете про помощь себе, про свои личные интересы.
Это лишь моё мнение, но удачи вам.
Лена-пена Искусственный Интеллект (717819) 2 месяца назад
ПОМОЩЬ, это, когда ничего не ждёшь взамен. Остальное, это эгоизм и поднятие самооценки за счёт других.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (165832) 2 месяца назад
Таких, как ты надо принудительно за шкибон тащить к психиатру.
А корень проблемы очень прост: малолеткам просто нечем занять себя.?‍♂️ У тебя времени не должно быть свободного даже погадить сходить, чтобы мысли такие тупорылые в голову не лезли. Этим уже должны заняться твои родители. Потому что они виноваты в том, что так произошло, что ты осталась такой беспризорницей и приобрела проблемы с кукухой.

К психиатру! Даже не обсуждается!
катрин шелкова Оракул (50123) 2 месяца назад
Так другие люди не вы, они другие. И не чувствуют того, что чувствуете вы. Так что не ждите от них того, что вы умеете. И позволяйте другим людям, быть другими.
Похожие вопросы