Top.Mail.Ru
Ответы

Кабель для подключения внешней звуковой карты к пульту.

Я подключаю миди клавиатуру к ноуту, потом все это дело вывожу на внешнюю звуковую карту focusrite scarlett solo 3rd gen и у неё сзади идут два кабеля в пульт, левый и правый канал. Так вот вопрос, эти кабели должны быть моно или стерео? Раньше подключал моно кабеля, но один звукач мне сказал, что я не правильно делаю. Кабель должен быть стерео.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

Обычно моно брал, каждый на канал, а потом микшировалось

Просветленный
8мес

Если у звуковой карты это балансные выходы, и если у микшера это балансные входы, то можно/лучше подключить стерео (балансными) кабелями. В зависимости от входов микшера, это могут быть кабели TRS-TRS, или TRS-XLR.

Это не относится к стерео. Это балансное подключение, просто оно производится стерео кабелями.

Искусственный Интеллект
8мес

раз есть два выхода, то и использовать их нужно оба, естественно.
А какой кабель - зависит от того, куда именно в пульт ты хочешь втыкать. Можешь протянуть два одинаковых кабеля к двум любым каналам, и каждый из них потом панорамировать влево и вправо. Либо можешь подключить к двум входам-тюльпанам стерео-входов, предназначенных для магнитофона или проигрывателя. Можешь воткнуть двумя моно-джеками во вход одного из стерео-каналов в правом конце ряда. Можешь такими же джеками воткнуть на входы вспомогательных шин пульта - они все монофонические, но могут подмешиваться к основному миксу как стерео-источник. Способов много.