Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, как поставить машину на учёт? Сложная ситуация

Купила машину в салоне. В салон её передал перекуп, пусть будет Игорь. Игорю машину продал Иван, а Ивану продала Мария. Так вот, у меня на руках СТС на имя Марии, потому что она была последней, кто ставил эту машину на учёт. Она прекратила регистрацию, и после этого машина несколько раз перепродавалась по ДКП, без постановки на учёт. Мария, когда продавала Ивану, указала в ДКП старый госномер. Позже она на этот же госномер зарегистрировала другую машину. В итоге я приезжаю в ГАИ ставить на учëт, а мне говорят - у вас госномер указан в договоре, который уже используется на другом автомобиле, и хозяйка не имела права продавать машину с этим номером. Короче, теперь мне надо переписать ДКП, убрав из него госномер. Для этого надо найти ВСЕХ участников этой цепочки, чтобы каждый переписал ДКП заново. И со всеми этими договорами я смогу поставить на учёт. Первых двух я нашла, они согласны. Но контактов последнего перекупа нет, он живёт не по прописке, и телефона его тоже нет. Но он сам себя вписал в ПТС (прямо от руки черканул), поэтому просто выкинуть его из схемы нельзя. Собственно, что делать теперь? Может быть, в МРЭО сказать, что я потеряла ПТС, и тогда мне будет достаточно перерисать ДКП только с Марией, а на остальных забить? Они же всё равно на учёт не вставали, ГИБДД об их существовании не знает. Либо ехать в салон и трясти их, чтобы они сами это порешали?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

Конечно салон трясти. Это их косяк.

Просветленный
8мес

Если ты нашла Марию, то какие проблемы? Составь с ней ДКП и вперед...а то-го кто вписался в птс перечеркни и напиши ошибочно...Мария последний законный владелец....