Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова мотивация введения целых чисел?

l ol Мыслитель (6897), на голосовании 2 недели назад
Можно пожалуйста длинный, развернутый ответ
Голосование за лучший ответ
Нобору Ватая Искусственный Интеллект (180403) 1 месяц назад
Одними дробными неудобно считать
l olМыслитель (6897) 1 месяц назад
До целых - натуральные, а не дробные
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108205) 1 месяц назад
Начала арифметики. Дробные - целые части целых.
Это вы самоутвердиться решили? Я уверен на все ?, что вы сами не знаете этого
Василий Пктров Искусственный Интеллект (141171) 1 месяц назад
Запомнить проще
Проще. Но это не для меня
Алексей Левченко Мудрец (18870) 1 месяц назад
Причина, по которой придуманы натуральные числа, это желание посчитать реальные объекты.
Я про натуральные и не спрашивал.
Алексей Левченко Мудрец (18870) l ol, да. Вы спрашивали про целые)) Ну вы же наверняка в курсе, что целые – это натуральные, и ещё такие же, только с минусом? В таком случае, вопрос было бы целесообразней акцентировать на отрицательной части, ведь так? Поскольку причину для целых положительных (натуральных), я вам назвал))
Алексей ЛевченкоМудрец (18870) 1 месяц назад
«В чем это расширение возможности заключается то, ну? »

это же очевидно.
Например, если результат получается меньше ноля, то без концепции отрицательных чисел, и без вҡючения правил операций с ними и нолём, результат негодный.
++ ещё 100500, тема велика, и не для формата ҡомментов.
Алексей Левченко Мудрец (18870) Алексей Левченко,
Гиггантский вал ошибок в математіке, с нулём и отрицательными числами
<<Это вы тоже чёт непонятное написали. <<....Как раз учёные этих ошибок не делают. Эти ошибки допускают школьники и только. Примеры ДОГОВОРНЫХ правил::: 0⁰ = 1 0! = 1 и т.д. и т.п. ))
Алексей ЛевченкоМудрец (18870) 1 месяц назад
Гиггантский вал ошибок в математике, с нулём и отрицательными числами
<<Это вы тоже чёт непонятное написали.

<<....Как раз учёные этих ошибок не делают. Эти ошибки допускают <<школьники и только.

Примеры некоторых ДОГОВОРНЫХ правил, ошибочных –
с позиции базовых правил операций :::::::

0⁰ = 1

0! = 1

и т.д. и т.п. ))
GRS-MAIL Мастер (1412) 1 месяц назад
Мотивация такая: дробями было бы очень больно пальцы пересчитывать, да к тому же только один раз 8-[
Вот и все, никакой философии. С чего счет начинается?
Научитесь выражать свои мысли
temka game killer Мыслитель (9064) 1 месяц назад
Ну вообще-то математику изобрёл древнегреческий учёный Пифагор. Который первый вывел самую первую формулу в прямоугольном треугольнике Пифагора. Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. 300 лет назад до нашей эры. Математика очень бурно развивалась и двигалась вперёд в древней Греции. Потому что именно в этой цивилизации потом родились Архимед и Евклид. Архимед методом исчерпывания окружности вписанными многоугольниками посчитал чило Пи до сотой части 3.14. Евклид вывел метрическую систему подсчёта длинны вектора. Т.е. если дан вектор A с координатами (x,y,z) то евклидова длинна вектора равна sqrt(x^2+y^2+z^2) Так появилась в математике Евклидова Геометрия, и он вывел 8-мь аксиом трёхмерной геометрии и геометрии на плоскости. А больше он ничем особо и не прославился. А вот Архимед был очень толковый парень. Он изобрёл дирижабль - самолёт Античности. Катапульту - первыя пушка, которая во время боя бросала во врагов булыжники. Галера - первый античный корабль. Её на море управлял капитан и галерщики, котрые вёслами передвигали галеру по морю. На а лучники на галере уже стреляли во врагов. с моря.И благодоря ему появился солдат копьеносец. Который был вооружён щитом и копьём.
На а потом древнегреческая цивилизация была уничтожена и разграблена. И за математику после этого очень много времени практически никто не брался. После уничтожения этой цивилизации.

А вот после них за математику взялись Русские - дети 30-х 40-х годов.
Во время Второй мировой войны. Дело в том что Россия во время этой войны подверглась немецкому фашизму. Фашисты не щадили никого не детей, не стариков не женщин. И собственно эти дети при помощи математики и придумали танки, самолёты бомбордировщики, вертолёты, поезда. Оружие автомат калашникова и пистолет макарова. И изобрели компьютер. Подводные лодки и атомные бомбы. Гранаты. Артиллерию. России нужно было справиться с немецким фашизмом и экономически восстановить страну после победы над Гитлером и фашисткой Германией. Вот они и ввели в математику целые числа.
В современное время всё это практически стало не нужным и в настоящий момент математику используют только в мирных целях. Изобрели автомобили, автобусы, электрички. Кухонную утварь - газовые и электрические плиты, микроволновки т т.д.. Ноутбуки и компьютеры. Всю больничную технику. Например аппарат стоматолога. и т.д. Ну и в строительстве тоже стали применять математику. России нужно было выжить после войны и в этом очень сильно помогла математика. Вот пожалуй и всё, что я знаю про историю появления математики. Мне предлагали в институте походить на лекции истории появления математики. Но я тогда этого не захотел делать. А уже когда я стал работать бухгалтером в банке меня очень сильно стала интересовать история появления математики. Вот и вся мотивация введения этих целых чисел. А больше я особо Историю математики не знаю.
0 информации по теме.
Евклид вывел метрическую систему подсчёта длинны вектора
Чёт я сомневаюсь, что тогда существовало понятие векторов.
Вас Ёк Оракул (94109) 1 месяц назад
Всё элементарно. Сравни на Руси рубли
...рубили.
А дублоны, доллары и евро считали целыми.

На курс глянешь - вот те и мотивация.
За экономику не шарю. Но условимся так, что их я буду считать натуральными числами.
Krab Bark Искусственный Интеллект (294639) 1 месяц назад
Первоначальной мотивацией, больше тысячи лет тому назад, был простой расчет купцов с учетом долгов. А потом оказалось, что они очень упрощают расчеты и в геометрии и других областях математики.
Первоначальной мотивацией, больше тысячи лет тому назад, был простой расчет купцов с учетом долгов
Верно все говорите, но мы же в 21в, можно и формализовать мотивацию(в пределах разумного, конечно)
оказалось, что они очень упрощают расчеты
Вот и нужно привести примеры и пояснения, как упрощают)
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832963) 1 месяц назад
товары подсчитывать. Урожаи. Имущество.
С этим неплохо справлялись натуральные числа
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (204900) 1 месяц назад
Мотивация была негативной, но жестокая необходимость заставила преодолеть лень мозгов и нежелание разбираться в таких абстракциях, как числа. В результате очень длительной эволюции (см. книги по истории математики) появилось такое замечательное понятие, как натуральные числа. И базовая идея, что всё можно посчитать, всё на свете можно пометить единым образом (числа сопоставить) и придуман способ, как конструировать эти метки неисчерпаемо (бесконечно, по современному).
ded_pixto Просветленный (25166) 1 месяц назад
операция вычитания для натуральных не всегда получается
для целых - всегда
если А - В = С, то В - А = - С
вот и мотивация)))
Определение вычитания:
Разностью (a-b) называется такое число d, при котором выполняется равенство:
b+d=a

Числа все эти натуральные. Следовательно, а>b всегда. А значит, получается операция эта всегда
ded_pixto Просветленный (25166) l ol, если определить сложение, как движение направо, то вычитание - движение налево а двигаться в обе стороны можно неограниченно
I am Grut Мыслитель (5389) 1 месяц назад
Домашкой решила народ напрячь)))
Че? Ты о чем, старик?
Похожие вопросы