Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Обнаружена ошибка после вынесения решения судом.

Валентина Ученик (90), закрыт 1 месяц назад
Нам с супругом, как истцам по гр.делу в суде выдали ( прислали по почте) решения. Исп. листы еще не получали. В решении у одного из нас допущена ошибка в паспортных данных по вине суда (описка), а у другого была ошибка в паспортных данных в иске (наша вина в ходе дела ее не заметили) соответственно она продублировалась в решении. Что теперь делать? Понятно что описку суда исправят после моего заявления согласно ст 200 ГПК РФ. А вот ошибка в иске тут как быть? Заявление подавать ссылаясь на ту же статью и также оповещать ответчика? Заседание будет? Как это происходит в таких случаях?
Лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (315703) 2 месяца назад
Те же правила по статье. Ты студент или кто-то
ВалентинаУченик (90) 2 месяца назад
была студентом в прошлом веке, но не юр.фака.
Остальные ответы
Свобода Мастер (1013) 2 месяца назад
позвони в канцелярию суда, в каждой помойке свои правила
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (113409) 2 месяца назад
А к чему вопрос, если Вами известна ст. 200 ГПК РФ.
Спасибо за отклик. Вопрос, а вернее их целых четыре в конце моего комм. к тому, что мне известна ст 200 ГПК, но я не ЮРИСТ и понятия не имею как решаются такие казусы в судах. Что бы было понятнее объясню на примере. Вы знаете , что такое ткань, иголки, нитки, ножницы, но вы не портной и понятия не имеете какова технология пошива пиджака, который на вас надет, вы даже не знаете что там внутри под подкладом!!!! Вот так же и я в юр. вопросах.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (276988) 2 месяца назад
есть процессуальный принцип: не может быть отменено по существу верное решение по одним лишь формальным основаниям. данная опечатка на существо дела никак не влияет и только по этому решение не отменят. но если на этапе исполнения банк или приставы упрутся - можно исправить опечатку по ст 200.
Спасибо за ответ. Т.е. нам надо получить испол.листы и потом к судебным приставам, игнорируя ошибки? А там как уж сложится, может и проскочит. Правильно я поняла?
Сергей Черногребель Управляющий партнер 2 месяца назад
Здравствуйте,

Какая разница почему (потому что в иске было или потому что тот кто писал решение допустил), важно что и то и то ст. 200 ГПК РФ.

Заседание будет, копию заявления ответчику отправлять.
Похожие вопросы