Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я правильно все зделала? Или будет болеть больше?

Киберг Бабуся Ученик (60), на голосовании 2 недели назад
Загноился порез на пальце и я испугалась что все может стать хуже и решила удалить гной
Обработала спиртовой салфеткой иглу и палец
Проткнула иглой корочку на ранке и выдавила весь гной
Потом обработала палец
Я не сделала хуже?
Голосование за лучший ответ
Василий Алкопони Знаток (383) 1 месяц назад
нет конечно, все правильно, скорейшего заживления
Семен Паврозин Профи (617) 1 месяц назад
Поживем увидим но лучше обратится к врачу
Где-то вдали...за горизонтом Мастер (2063) 1 месяц назад
там может быть заноза. инородное тело . его надо удалить
Киберг БабусяУченик (60) 1 месяц назад
Да не было нечего.... Я просто крышечкой от лимана да помещалась и видимо туда инфекция попала...
Где-то вдали...за горизонтомМастер (2063) 1 месяц назад
заживет
Киберг Бабуся Ученик (60) Где-то вдали...за горизонтом, спасибо за ответ
Dider Знаток (341) 1 месяц назад
Гной не мог появиться просто так. У тебя врос ноготь и уголок который врастает нужно или выстричь или выравнить а не то дальше это станет как зависимость и придется вырезать каждый раз этот вросший край
Какой еще ноготь..... Я же сказала парез.... Я крышечкой от лиманада порезала подушечку пальца и туда видимо инфекция попала
Dider Знаток (341) Киберг Бабуся, а ну тогда все правильно. Просто залей все обильно хлоргекседином или перекисью
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288834) 1 месяц назад
неправильно... Корочки и гной надо удалять перекисью водорода. Потом обработать хлоргексидином и стерильную повязку.
Щас все сделаю
Давид Дядя Мастер (1680) 1 месяц назад
По идее все правильно, ещё желательно зелёнкой каждый день обрабатывать, чтобы не загноился дальше
Elis Fly Гуру (3037) 1 месяц назад
Отмершие ткани и гной перекисью очищайте, потом антисептиком обработать. И добавьте ранозаживляющую мазь. Пользуюсь всегда мазью Стизамет, при любых ранах и ожогах. Оказывает противовоспалительный эффект, ткани кожи лучше срастаются, кожи питает и сухость снимает.
Похожие вопросы