Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если не могу нормально прочитать параграф и запомнить из него материал?

Саша Бутов Мастер (1191), на голосовании 2 недели назад
Лежу, пытаюсь вникнуть в текст, каждое слово в голове прокручиваю, все равно забываю мгновенно. Никак не могу сосредоточиться, то мама сторисы в инстаграме смотрит, то я о чём-то задумаюсь, вообще ничего не запоминаю.
Голосование за лучший ответ
Paul-Henri Thir d’Holbach Мыслитель (9013) 1 месяц назад
Влюбись в процесс учебы.
сажай рядом отца
Саша БутовМастер (1191) 1 месяц назад
меня от него блевать хочется
The Armored Titan⚡ Оракул (60880) 1 месяц назад
уйти в другую комнату от внешних раздражителей
лёжа кстати плохо запоминается
AlW Просветленный (23871) 1 месяц назад
Попробуйте делать упражнения доктора Шишонина. Где-то через неделю занятий мозги начинают работать лучше и память улучшается. Потому что улучшается кровоснабжение мозга. И у Маматова есть эффективные упражнения.
Gen_Rad Искусственный Интеллект (123961) 1 месяц назад
Жить честно.
Раз не сможешь запомнить текст, то как будешь помнить кому что солгал?
Поэтому или развивай память или готовься жить на маленькую зарплату.
Саша БутовМастер (1191) 1 месяц назад
зачем мне лгать кому-то в жизни в незапоминающимся количестве?
Gen_Rad Искусственный Интеллект (123961) Саша Бутов, При трудоустройстве нужно пройти менеджмент по персоналу. Любой "компании" нужно продавать свой или ворованный товар. Хороший продавец, менеджер, даже высокопоставленный, обязан уметь лгать своим клиентам для успешной продажи. Поэтому при трудоустройстве тестируют в первую очередь умение лгать. Особенным считается пройти детектор лжи. Именно таким открывается карьерный рост. Ведь руководителю придется лгать своим подчиненным, обманом принуждать их работать за низкую зарплату.
Хэ Янь Просветленный (48421) 1 месяц назад
Забавные ответы ?
Не можешь запомнить - не мучайся. Разве что на кону контрольная..) Очень хорошо помогает ассоциативный метод, особенно, если сопровождать сказанное движениями. И когда учишь с кем-то тоже) Другу другу рассказываете, задаёте вопросы... Но это скорее применимо в общежитии, когда два шага от одногруппника, а то и одна комната, чем с семьёй.

Я как-то учила к сессии по естествознарию типы стеблей... Это было 3 года назад, до сих пор помню! Потому что рукой показывала каждый раз.
Похожие вопросы