Top.Mail.Ru
Ответы

Стали бы вы строить баню при таких обстоятельствах +++

Есть у нас с некоторых пор " домик в деревне ", в 70км от города . Со всеми удобствами - 250кв .м , 25 соток земли , душ , ванна , канализация , АОГВ- все в доме . Но нет бани.

Есть сосед- 67 лет , вдовец , дети в разных городах , живёт один с собакой . Скучно ему. И есть у него прекрасная баня , с сауной . Строил ещё с детьми ( сыновья ), все дороХо- боХато. Мы с ним подружились , и ходим к нему в баню . Дети и муж полюбили баню , я - по состоянию здоровья немного и не часто , т.е приходить я прихожу, но сижу в предбаннике в основном . Там кухня, столы и тд.

Ну и как то шли мы домой , сын говорит - своей бани не хватает. Я говорю - ну такую мы все равно не построим уже , в эти времена . Видимо , мужа это задело . И загорелось ему построить баню ...Когда соседу сказал об этом , тот даже обиделся- типа зачем вам , вон захотели, пришли ко мне, сидите сколько хотите . И мне весело , и вам хорошо . Но мужу теперь неймётся, а я не вижу смысла вкладывать в баню, захотели - к соседу сходили . Идти 50м..
При таком раскладе - стоит ли в это влезать ? Кто прав ?..

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Я вас прекрасно понимаю. за 40-к с лишним лет у нас таких ситуаций было вагон и маленькая тележка.) Тоже так - муж -" давай это сделаем", я - "зачем, да не нужно"..Но все равно было по его, и, как оказывалось, он прав. Например, комп в 94 году." Купим и всё!" Купил. Как оказалось, не зря. Увидели талант младшего.
Дачу примерно тогда же - "купим!" Я - "не надо, у твоих, у моих родителей есть дачи, будем ездить к ним". Он - "нет. У них дачи в ебенях, а нам надо на берегу Волги." В итоге купили. Ну и..дети все лета отдыхали там. Позже девушек возили.) Да можно бесконечно перечислять.)
Я вам советую мужа послушать. Делайте по своим финансам, не дорого-богато, а попроще.
В подарке историю вам напишу, а то тут не уместится.)

Искусственный Интеллект
8мес

Муж прав. Должна быть своя баня, если кто-то из семьи её часто пользует. Пусть не шикарная, пусть попроще. Но своя, тем более что деньги есть, руки есть и занятие человеку нужно. К соседям ходить как к себе домой - это моветон. Любому гостеприимству есть предел. Дело тут не в мытье, дело в другом.

Мудрец
8мес

самолюбие))))
мне баня ни при каких обстоятельствах не нужна. ни дорохо, ни дешего... никакая. а если я чего то не хочу, то либо без меня - либо по моему. а дети... 5 лет и у всех свои семьи. и мужу с гаком... построите и будет стоять.

всему свое время... когда деревья большие, дети маленькие, и вы ле 20-ти.

Просветленный
8мес

Я бы построил. А раз сосед не против чтоб к нему ходили вы то предложите чтоб и он к вам ходил. ТО у него то он у вас. Тем более что зовите чтоб помог построить. И открыто скажите что будете и к нему ходить и он к вам

Оракул
8мес

А если гости к вам приедут, в баньку попариться к соседу поведете? Муж прав. У нас дача 10 соток всего, да и то маленькую ещё дед уместил. Я тоже баню по здоровью посещаю редко и недолго, но обожаю запах веников, липовый чай и беседы.