Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лайтрум 5.3 перестал видеть равы Sony 7RM2. В чем может быть причина? Такое первый раз.

Доктор Зло Гуру (2730), закрыт 1 месяц назад
Граждане хорошие, можете подсказать, что за кринж такой произошел? Вот у меня лайтрум старый десктопный 5.3. Выгрузил я на наго фотографии с камеры Сони ILCE-7RM2 - часть фоток обработал вчера, выгрузил, но увидел косяк. Повторно лайтрум загружаю и он эти же фотки уже принимать не желает. якобы не видит формат. Как такое возможно?

Файлы все перестали быть видны. Те сонивские файлы, которые были раньше, перестали быть видны в системе, только сохраненные с равов джипеги. Все за год файлы отснятые негативы на соньку просто перестали быть видны в лайтруме. Хотя негативы от кэнона видны как раньше. В чем может быть дело?
Лучший ответ
OldAlex Высший разум (143466) 2 месяца назад
Не знаю что и как у вас там "открывалось", но минимальная версия LR с постоянной лицензией для камеры A7R II (ILCE-7RM2) - 6.1.1 или Classic 2015.1.1.

В 5.3 можно открыть только файлы с предыдущей A7R (ILCE-7R): https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html

P.S. Насколько мне известно, сегодня прошло обновление Windows.
Доктор ЗлоГуру (2730) 2 месяца назад
И это "обновление" вероятно как то повлияло на это.=))) Вы мне не доверяете? Вам нужны пруфы что у меня тогда могла производиться обработка РАВов?
OldAlex Высший разум (143466) Мне не нужны никакие доказательства: в ответе есть ссылка на официальную страницу Adobe и, если вы прокрутите её до камер Sony, то увидите указанное в ответе. Я не имею ни малейшего представления ни о версии вашей ОС, ни о том в каком порядке и какие программы вы устанавливали, обновляли и удаляли (и что могло "слететь" при обновлении). Если у вас "Файлы все перестали быть видны", то очевидно, что дело в системе. И, в связи с этим, очевидный вопрос: обновление системы было или нет?
Остальные ответы
Похожие вопросы