Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если родители заставляют учавствовать в олимпиадах?

Я не против участия в олимпиадах, но в последнее время это доходит до абсурда. Я не слишком глупа, но и недостаточна умна, чтобы без дополнительной подготовки занимать призовые места. И все бы ничего, да, хорошо, поучаствую-постараюсь-проиграю, а в какой-нибудь может даже и стану призером - это все привычный расклад, но тут мать решила, что мне нужно ехать на олимпиаду в другой город. Она с чего-то считает, что участие (не звание победителя/призера!) будет как-то влиять на поступление в вуз. Я в выпускном классе, готовлюсь к ЕГЭ, времени и так недостает. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как вы справились с подобной ситуацией?

По дате
По рейтингу
Мастер
8мес

Смотря какие олимпиады, но некоторые из них, действительно, могут повлиять на баллы экзамена ЕГЭ и при поступлении.

Искусственный Интеллект
8мес

Сядь с мамой и определись - в какие вузы вы поступаете? Если на сайте вуза нет той олимпиады, куда тебя отправляют, то смысл в ней участвовать?!

На сайте каждого вуза есть перечень олимпиад, нужных именно для поступления в ЭТОТ вуз... Пусть мама вникнет в эту ситуацию - не будет потом тебя лишним грузить!

Мыслитель
8мес

На твоем месте я бы взял все в свои руки и не начинал конфликт. Собери больше информации: что даст мне эта олимпиада? смогу ли я написать ее на удовл-й для меня результат? стоит ли тратить время? По рефлексируй как следует, потом поговори с мамой как взрослый с взрослым. Тебе же поступать скоро значит ты входишь в новую жизнь. Значит нужно учиться принимать решения)

Искусственный Интеллект
8мес

Участие в олимпиаде дает еще общение с умными людьми и развитие ума: чем больше человек знает, тем активнее может развиваться. Школьная программа не дает представления о сложных вещах, но они могут появиться на олимпиаде. Если Вам это надо - участвуйте. Если не надо и образование нужно "для галочки", то не участвуйте, пусть другие едут и напрягают мозги.