Top.Mail.Ru
Ответы

Поддерживает ли IPhone 15 многозадачность?

Работаю контент-менеджером. На работе выдали IPhone 15, чтобы легче было через iCloud синхронизировать контент. До этого я пользовался исключительно смартфонами на андроиде, это первый айфон. И вот столкнулся с тем, что с многозадачностью беда какая. До него я пользовался Poco X6 Pro, там я мог одновременно загружать торрент, делать монтаж видео в CupCut, слушать музыку со спотифай и лазить в браузере по страницам,и еще некоторые вещи по-мелочи. На IPhone не могу, у меня тот же CupCut отказывается в свернутом состоянии монтаж делать. Либо еще какое-то приложение вылетит. Такое чувство что ios в памяти не может удержать все.
Может гдето настроить надо что-то там? Ибо получается что у меня в руках смартфон в 3 раза дороже по стоимости а многозадачность так себе. Вряд-ли такое может быть. Кто сталкивался с подобным?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

На андроиде есть сервисы (service). Это грубо говоря часть приложения, которая может делать определенную задачу фоном и планировщик ее не будет вытеснять без необходимости (out of memory). На iOS вместо сервисов - background tasks. Это системная штука к которой обращается приложение с запросом какого-то фонового действия. Но фоном висеть могут только музыкальные плееры и навигаторы (может ещё что-то забыл, но браузерам и монтажным программам в фоне точно не место). На андроиде по мимо сервисов есть ещё плавающие окна и разделение экрана, на iOS 18 такого нет и не предвидится. Если бы айфон хотел - он бы все приложения держал в бэкграунде, но безопасность и плавность анимаций по мнению Apple важнее

Ученик
8мес

это айфон так шутит

Знаток
8мес

нет, это приколы айос