Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать следить за людьми

Слежу за бывшими одноклассниками, начала ради интереса - кто где учится, как живёт, проводит время. Ну.. Вызнала очень многое, теперь я обладатель многой, но совсем бесполезной информации, которая мне не нужна. Знаю кто чем живёт, кто в отношениях и с кем, знаю даже в лицо, просмотрела всё, что только можно и нельзя... Не могу сказать, что это как-то интересно. Просто уже автоматически я это делаю, проверю, потом забуду, через неделю-другую вспомню и опять по-новой. Иногда удаётся найти и доселе мне неизвестную информацию.
Как перестать этим заниматься? Отнимает время

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8мес

Если ты следишь за другими в социальных сетях, это часто связано с желанием сравнить свою жизнь с их жизнью. Ты можешь подсознательно анализировать, как они живут, какие достижения у них есть, и как это соотносится с твоими собственными успехами или неудачами. Это может создать ощущение, что ты постоянно находишься в соревновании, даже если в этом нет необходимости. Вместо того чтобы сосредоточиться на своих целях и достижениях, ты отвлекаешься на чужие жизни, что может вызывать неуверенность и недовольство собой.