Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мелок Машенька опасен?

дон периньон Ученик (134), на голосовании 2 недели назад
Рисовала этим мелком на стене в общаге от тараканов. Попало на кровать, я вытряхнула и постелила простынь другой стороной. Помыла руки. Опасен ли он? Или можно не переживать
Голосование за лучший ответ
Мария Саночкина Ученик (125) 1 месяц назад
Да, мелок «Машенька» относится к инсектицидам 4 класса опасности. 14 Он не представляет серьёзной угрозы для организма, но людям, страдающим аллергическими реакциями, лучше избегать контакта с препаратом. 1

При использовании мелка необходимо соблюдать меры безопасности: не прикасаться к нему руками, защищать кожу перчатками, после обработки тщательно вымыть руки с мылом. Если средство попало на кожу, нужно обработать её спиртовым раствором. При попадании мелка на слизистые оболочки или в глаза следует обратиться к врачу. 1

С осторожностью нужно применять мелок в доме, где есть маленькие дети и животные. Средство следует наносить в недоступных для них местах.
Кирилл Эглитис Профи (590) 1 месяц назад
в тклм случае нет. Я тебе так скажу, в общаге тараканы привыкли к этим мелкам и всей этой химии. Разбирайся в их причине, еду храни правильно, а если от соседей, пусть убираются и порядок наводят
самс общаги
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194851) 1 месяц назад
Не опасен, если его не есть. Я им тоже пользовался, когда клопы завелись. Только он от них и избавил.
ТравкинаИскусственный Интеллект (123781) 1 месяц назад
только им тараканов вывела
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194851) Травкина, А я клопов. Чем я их только не травил, не выводились. А тараканов я давно не видел. Нигде.
Травкина Искусственный Интеллект (123781) 1 месяц назад
Не опасен, но руки с мылом мыть обязательно
Похожие вопросы