Top.Mail.Ru
Ответы

Авторские права на музыку

Всем привет, хочу создать сайт где можно будет скачивать видео с соц сетей (ютуб тикток инстаграм) и музыку (спотифай саундклауд дизер ютуб вк) и встал такой вопрос, я же так понимаю что предоставление инструмента(сайта) для скачивания особенно музыки, это нарушение АП, так ли это? Информацию по этому поводу нигде не могу найти, в личном кабинете AdSense (автоматизированная реклама от гугла для сайтов) один из пунктов запрета для сайтов это как раз АП, но при этом видел тонны сайтов которые популярные и давно существующие, и скачивают как видео, так и музыку с выше упомянутых площадок, и мало того, на этих сайтах как раз таки стоит автоматизированная гугловская реклама. Так что в итоге? Запрещено такое создавать или нет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Все эти сайты зарегистрированы фиг знает где на фиг знает кого

Искусственный Интеллект
7мес

главный принцип - отсутствие запрета не считается согласием. если на ресурсе прямо не указано, что это открытая лицензия и можно свободно пользоваться - значит, запрещено автоматически.

Искусственный Интеллект
8мес

скачивать можно, если для себя. бесплатно можешь обмениваться с друзьями
попробуешь продавать скачанное тебя схватят за задницу, потом не рассчитаешься по штрафу