Можете пожалуйста подсказать по электрическому щиту?
Ольга Ольга
Ученик
(44),
на голосовании
1 неделю назад
Отключился свет в квартире, не знаю связанно ли это но на улице пошел сильный ливень минут 20 до этого. В электрическом щите на главном автомате (или что это? узо?) был опущен рычажок и при попытке поднять его сразу опускался обратно, слева от него была выдвинута кнопка (стрелочкой показала) я ее нажала и после поднятия рычажка он больше не опускался, свет заработал. Вопрос 1) могла ли гроза где-то повлиять на отключение электричества? но в соседней квартире свет не отключало... 2) как работает эта кнопка? я правильно сделала что нажала ее? в нормальном состоянии она должна быть нажата? Спасибо!
Дополнен 1 месяц назад
если дело не в грозе то что могло привести к такому? я ничего в этот момент не включала из электро приборов, работали только бойлер и холодильник (они круглые сутки работают...)
еслиб гроза повлияла тоб весь дом на ушах стоял бы )
Ольга Ольга
Ученик
(44)
LeeZka, интересно что тогда могло повлиять, я ничего в этот момент не включала, работал только холодильник и бойлер - они круглые сутки работают..
спасибо!
Что повлияло, можно сказать только зная факторы: включал ли ты что-нибудь перед отключением автомата и т.п. Кнопочка - тест автомата, правильно сделала, что нажала, так он и включается.
спасибо! если я не могу ничего сделать что-бы подобного больше не происходило то не надо :)
П-18
Искусственный Интеллект
(145333)
Ольга Ольга, Если срабока одиночная... Если воду не продавило к розеткам и сверху сухо - Вы можете не беспокоиться.
В электрическом щите на главном автомате (или что это? узо?) был опущен рычажок и при попытке поднять его сразу опускался обратно, слева от него была выдвинута кнопка (стрелочкой показала) я ее нажала и после поднятия рычажка он больше не опускался, свет заработал.
Вопрос
1) могла ли гроза где-то повлиять на отключение электричества? но в соседней квартире свет не отключало...
2) как работает эта кнопка? я правильно сделала что нажала ее? в нормальном состоянии она должна быть нажата?
Спасибо!