Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можете пожалуйста подсказать по электрическому щиту?

Ольга Ольга Ученик (44), на голосовании 1 неделю назад
Отключился свет в квартире, не знаю связанно ли это но на улице пошел сильный ливень минут 20 до этого.
В электрическом щите на главном автомате (или что это? узо?) был опущен рычажок и при попытке поднять его сразу опускался обратно, слева от него была выдвинута кнопка (стрелочкой показала) я ее нажала и после поднятия рычажка он больше не опускался, свет заработал.
Вопрос
1) могла ли гроза где-то повлиять на отключение электричества? но в соседней квартире свет не отключало...
2) как работает эта кнопка? я правильно сделала что нажала ее? в нормальном состоянии она должна быть нажата?
Спасибо!
Дополнен 1 месяц назад
если дело не в грозе то что могло привести к такому?
я ничего в этот момент не включала из электро приборов, работали только бойлер и холодильник (они круглые сутки работают...)
Голосование за лучший ответ
LeeZka Профи (885) 1 месяц назад
если не нажимается то зови электрика а так все правильно
LeeZkaПрофи (885) 1 месяц назад
еслиб гроза повлияла тоб весь дом на ушах стоял бы )
Ольга Ольга Ученик (44) LeeZka, интересно что тогда могло повлиять, я ничего в этот момент не включала, работал только холодильник и бойлер - они круглые сутки работают.. спасибо!
Кирилл Искусственный Интеллект (111862) 1 месяц назад
Что повлияло, можно сказать только зная факторы: включал ли ты что-нибудь перед отключением автомата и т.п.
Кнопочка - тест автомата, правильно сделала, что нажала, так он и включается.
Ольга ОльгаУченик (44) 1 месяц назад
ничего нового не включала когда свет отключился
спасибо!
Lozy Lobzik Мудрец (14258) 1 месяц назад
Не парься. Свет появился. Теперь знаешь что делать если повторится..
Feros Soref Просветленный (35818) 1 месяц назад
Может скачок напряжения был. УЗО очень чувствительная к этому.
П-18 Искусственный Интеллект (145333) 1 месяц назад
Вы всё сделали правильно.
Причин срабатывания прибора - больше чем на 3 страницы. Оно Вам точно надо ?
Ольга ОльгаУченик (44) 1 месяц назад
спасибо!
если я не могу ничего сделать что-бы подобного больше не происходило то не надо :)
П-18 Искусственный Интеллект (145333) Ольга Ольга, Если срабока одиночная... Если воду не продавило к розеткам и сверху сухо - Вы можете не беспокоиться.
Похожие вопросы