Top.Mail.Ru
Ответы

Как заменить жёсткий диск на компьютере?

У меня на ПК стоит hdd диск 500 Гб, хочу его заменить диском на 1т. При подключении его пишет "Insert Boot Media in selected Boot device and press a key", входила в Биос, выбирала новый диск как основной для загрузки, не помогло. ПК не включается если убрать диск на 500 Гб, работает только если 2 стоят, примечательно то, что виндовс установлена на другом диске(ssd) и как бы виндовс должен загружаться и без них? Инициализацию диска 1т выполнила, в моем компьютере он отображается, но тот диск на 500 гб мне надо достать, а без него ПК не работает (Insert Boot Media in selected Boot device and press a key). Помогите пожалуйста советом, что я делаю не так?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Нужно сделать загрузочную флешку и установить с нее windows на новый 1тб диск

>ПК не включается если убрать диск на 500 Гб, работает только если 2 стоят, примечательно то, что виндовс установлена на другом диске(ssd) и как бы виндовс должен загружаться и без них?

Значит, виндовс стоит сразу на двух дисках - на одном загрузчик, на другом - системный раздел. Чтобы такого не случалось - при любой установке Windows нужно физически отключить все лишние диски, кроме того, на который предполагается установить винду, после установки их можно будет включить заново

Искусственный Интеллект
8мес

загрузчик винды стоит на старом диске

Искусственный Интеллект
8мес

Чего вы там всё мудрите, да ещё и в Биосе. У меня 3 диска : 1 SSD с системой и 2 HDD для всего остального. Просто подключил разъёмы, закрепил диски в корпусе и всё.

Искусственный Интеллект
8мес

Сергей 👆похоже прошарил фишку

Ученик
8мес

папку систем32 удаляешь и все хотя у тебя еще винды нету но мне как то все равно