Перегрев процессора после покупки нового корпуса
Корпус поменял я себе, раньше был с одним маленьким кулером, теперь четыре 120мм, ещё 4 слота есть, пылевые фильтры все дела, но вот незадача — греется процессор, пока проверял комп на вирусы не заметил как температура процессора поднялась до 91 градуса, я зашёл в PUBG проверить что с температурой, поднялась до 85 и я нажал Alt + F4. Раньше температура моего процессора не превышала 74, иногда 75 градусов. Возможно ли, что пока я переставлять материнскую плату (а процессор и кулер от не я не снимал) отошёл процессорный кулер? И какие ещё могут быть причины? (термопасту менял не так давно, за температурой постоянно слежу, только до перестановки комплектующих в новый корпус температура не поднималась выше 75).
Спасибо
ну так просто докрути винды охлада на процессор, возьми шуруповёрт и крути до предела
Да, возможно, что процессорный кулер отошел после переставки материнской платы. Кулер отводит тепло от процессора к корпусу компьютера, и если кулер не работает должным образом, процессор может перегреваться. Другие возможные причины перегрева процессора могут быть:
1. Плохая вентиляция в корпусе компьютера.
2. Проблемы с термопастом, который используется для крепления процессора к радиатору.
3. Проблемы с питающими устройствами, которые могут вызывать перегрев.
4. Проблемы с системным охлаждением, например, неисправные пумпи или системы охлаждения.
Рекомендуется проверить все эти факторы и, если необходимо, заменить проблемные компоненты.
Интересный рассказ-пиши ещё.