Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер пружина видеокарта

- Ученик (45), на голосовании 5 месяцев назад
Из видеокарты выпала пружина и после этого кулера перестали работать куда ее надо засунуть?
Голосование за лучший ответ
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229347) 6 месяцев назад
здесь нельзя нецензурно выражаться, по этому думаю сам догадаешься....
-Ученик (45) 6 месяцев назад
А из за пружины может перестать кулера работать?
- Ученик (45) -,
Виталий Просветленный (32308) 6 месяцев назад
Господа гусары, я благодарна, что вы пришли! Вот только служанка ошиблась и поставила на торт лишнюю свечу, и я теперь не знаю, что с ней делать, куда ее деть?

— Господа гусары, — рявкнул поручик Ржевский, — всем молчать!!!
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244010) 6 месяцев назад
Если из видеокарты выпала пружина, это может указывать на проблему с креплением системы охлаждения, что и могло привести к остановке вентиляторов. Важно правильно вернуть пружину на место, чтобы кулеры снова начали работать.

Обычно пружины в видеокарте находятся под винтами, которые фиксируют радиатор к чипу графического процессора (GPU). Они помогают создать необходимое давление между радиатором и чипом, чтобы обеспечить хороший контакт для отвода тепла. Вот что можно сделать:

1. **Отключите компьютер от сети**: Убедитесь, что питание полностью отключено, чтобы избежать повреждения компонентов или электрического удара.

2. **Проверьте видеокарту**: Внимательно осмотрите область вокруг кулера и радиатора на видеокарте. Пружина, скорее всего, должна находиться под одним из винтов, которые фиксируют радиатор к видеокарте.

3. **Найдите крепежные винты радиатора**: Обычно их несколько (от 2 до 4) вокруг графического процессора. Если один из винтов ослаблен или выпал, возможно, это место для пружины.

4. **Верните пружину на место**: Если пружина выпала из-под винта, попробуйте установить ее обратно между винтом и креплением радиатора. Пружина должна помочь создать равномерное давление на чип.

5. **Проверьте вентиляторы**: Убедитесь, что кулера подключены к разъему питания видеокарты, и что ничего не мешает их работе (например, провода или другие элементы).

Если вы не уверены, как правильно вернуть пружину на место, или есть сомнения в целостности видеокарты, лучше обратиться в сервисный центр для профессиональной диагностики и ремонта.
Похожие вопросы