Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Взрослый и капризный человек

- Ученик (165), на голосовании 2 недели назад
Я подросток, но один родственник, с которым я сейчас живу под одной крышей (по определенным обстоятельствам ) ведёт себя как незрелый или просто капризный ребенок. Постоянное нытье, манипуляции тем, что у него плохая жизнь, что-то вечно не нравится. Помогаю как могу, но этого видимо ему мало. Вываливает все проблемы на меня и ждет пока я все сделаю за него А если ему отказать, т.к. я сам не в состоянии или в непонимании как её решать, то начинаются капризы и нытье. Как себя вести, с такими взрослыми?
Голосование за лучший ответ
иванка васильева Мыслитель (6897) 1 месяц назад
Не баловать его,он взрослый,пусть сам решает свои проблемы.
Program Mer Знаток (351) 1 месяц назад
Брать ответственность и радоваться,что ты не такой.

1.Фактически ты сейчас сам пишешь ,что у тебя плохая жизнь и есть проблемы,перекладываешь свои проблемы на других людей(незнакомых и тех кому захочется ответить чаще всего по приколу,так как большинство здесь дети)

2.Изучить то,что я напишу тебе только в тг,здесь я мэйлу не дам возможности видеть истину.

3.У тебя есть 3 варианта: -Подстраиваться полностью, -не подстраиваться и -найти компромисс.

Если он чего то хочет от тебя,а ты не хочешь помогать ,то установи время-когда сможешь помочь ,это хорошая тренировка воли,как раз если ты подросток будешь самым адекватным из своих сверстников в будущем,когда будет 18.

4.Здесь тебе люди не дадут ответа,ответ будет чаще всего либо-не общайся,либо комментарии по типу-какой он плохой.
КришнаКришна Искусственный Интеллект (270739) 1 месяц назад
...возможно это уже расстройство определенных функций мозга. Поэтому не пытайтесь такому человеку приводить аргументы и что-то логически объяснять и доказывать. Он НЕ понимает слов, которые вы говорите.
Да, он как ребенок лет 5-ти.
Не ругайте, не кричите, от этого толку нет, будут только обиды, упреки и прочее.
Утешайте, но при этом не ведитесь на манипуляции - то есть не надо исполнять все капризы.

У таких людей внимание рассеянное.
Поэтому вы может легко переводить разговор на другую тему
и заинтересовывать человека чем-то другим.

Главное запомнить - что бы вы не сделали, вы никогда не будете хорошим для такого человека. Просто перестаньте ждать любви и понимания. Тогда вам будет легче.
Но если вы делаете что-то для такого человека, ожидая, что вот сейчас отношения у вас наладятся. Не наладятся они. Разум слабый у человека.
На пол часа может быть какое-то просветление, а потом все то же самое.

Просто заботьтесь как о 5-летнем ребенке.
Можете книжки об этом почитать, сейчас их много...
Похожие вопросы