Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать в данной ситуации? См внутри

Елена Трунина Ученик (2), на голосовании 2 недели назад
Ребёнку 4 года, перевелись из одного сада в другой, в старом саду она не разговаривала и в новый перешли, тоже не с кем не говорит. Воспитательница дочке моей сказала "если не будешь говорить, переведём тебя в ясельную группу" можно ли так говорить ребёнку? Сегодня пока одеваю дочку, дочка со мной разговаривает и начала мне что то рассказывать, нянечка услышала что моя со мной разговаривает и говорит моему ребёнку "ты оказывается разговаривать можешь, а мы думали у тебя языка нет". В старом садике мне тоже высказывали что она у вас не идёт с нами ни с кем на контакт и с детьми тоже. Мы из за этого перевелись в другой сад и снова мне высказывают. Все дети в садике разговаривают и мою считают везде странной, что же нам в сад какой то особый переводиться? Она и на площадке так же с детьми и со взрослыми не знакомыми молчит. Её спрашивают как зовут а она молчит.
Голосование за лучший ответ
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107220) 1 месяц назад
Вы же сами понимаете , как мама , что это не норма ? Такие симптомы бывают при РАС - расстройстве аутистического спектра . Это обширный комплекс симптомов, которые говорят об отклонениях в поведении ребёнка. Садик - это не просто передержка, это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Вы же сами потом будете требовать подготовку ребёнка к школе , а она из своего кокона вылезти не может, начать общаться , говорить .
Вам бы не по садикам бегать, меняя их , а помощи попросить - логопеда, психолога , невролога, дефектолога. Не норма у вашего ребёнка, поэтому мне вполне понятно , почему ей так говорят .
Александра Мастер (1129) 1 месяц назад
Ачто они должны сыпать вас комплиментами, что она не говорит?

Правильно делают , что так говорят . Да неприятно, но это ведь правда и это и есть выход из зоны комфорта..
Не Смерть Гуру (4307) 1 месяц назад
селективный мутизм

нужен психолог или соц педагог развивающий
ELVIRA R Мудрец (11723) 1 месяц назад
может попробовать сводить к детскому психологу для начала?
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (201421) 1 месяц назад
Ведите ребёнка к врачу! Подозрение на аутизм
***Despero*** Искусственный Интеллект (265108) 1 месяц назад
Ничего не делать. Пусть привыкает.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219267) 1 месяц назад
Сидеть на Ответах и спрашивать об одном и том же постоянно.
Похожие вопросы