Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бог есть дух, мы сотворены по Его образу, а если Он дух, то и мы сотворены не телом, а духом?

Виталий Карпенко Просветленный (44807), на голосовании 2 недели назад
То есть всё что творит Бог это духовное, потому что тела нет. Точнее мы Его тело. Когда Он творит , тогда мы осознавём это, то есть переводим в дух. Например мы видим животное (видим материальными глазами)и понимаем (материальными мозгами)что это существо не как я и назовём его кот. Значит это животное было сотворено Богом для меня .

Воистину Бог Создатель, ведь Он из любви ко мне сотворил меня ( я осознал себя отдельной личностью), сотворил всю вселенную, животных, растения и других людей.

Можно доказать это от обратного. Если я не осознаю этого - значит это не сотворено. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ , ЧТО БОГ -ДУХ.
Дополнен 1 месяц назад
ВСЁ сотворено только для Меня, значит так сильно Бог любит Меня, это ли не повод отвечать взаимностью. Я познал истину.
Дополнен 1 месяц назад
Повторяю из вопроса в ответы, сколько же раз написано чёрным по белому, что БОГ есть дух, образ Его и подобие это дух, значит сотворение было не тела , а духа, способности мыслить, анализировать. Нет Его и никогда не будет в реальности, потому что это мысль. Христос это только человек, осознавший Бога. До этого нужно додуматься. Я уже не знаю какие примеры приводить. Ну например книга на неизвестном языке. Она материальная , её картон , бумага, чернила это тело, а смысл это дух. Этот дух не возьмётся из пустоты, его должны осознать читающие материальные объекты, как вы и я, должны выучить язык , должны обладать когнитивными способностями чтоб понять. Так вот Бог это знания о языке, логика и мыслеформы.
Голосование за лучший ответ
Modern Trolling Оракул (88916) 1 месяц назад
Если человек создано по образу и подобию, то и бог должен иметь физическое тело.
Виталий КарпенкоПросветленный (44807) 1 месяц назад
Повторяю из вопроса в ответы, сколько же раз написано чёрным по белому, что БОГ есть дух, образ Его и подобие это дух, значит сотворение было не тела , а духа, способности мыслить, анализировать. Нет Его и никогда не будет в реальности, потому что это мысль. Христос это только человек, осознавший Бога. До этого нужно додуматься. Я уже не знаю какие примеры приводить. Ну например книга на неизвестном языке. Она материальная , её картон , бумага, чернила это тело, а смысл это дух. Этот дух не возьмётся из пустоты, его должны осознать читающие материальные объекты, как вы и я, должны выучить язык , должны обладать когнитивными способностями чтоб понять. Так вот Бог это знания о языке, логика и мыслеформы.
Modern Trolling Оракул (88916) Виталий Карпенко, Человек (да и любое живое существо) - это тело + дух. К тому же слово "образ" подразумевает воспроизведение объекта или субъекта. Мысль - это сопоставление определенных знаний или опыта. Так, что все что вы написали выше всего лишь демогогия.
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (164408) 1 месяц назад
неужели в 21 веке кто-то еще проповедует эту ахинею?
в век информатизации, искусственного интеллекта и полетов в космос?
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (833841) 1 месяц назад
вообрази себе. 21й век - это ХУЖЕ 20го, и даже 19го века. Это откат назад, в средневековье. Собственно, никто и не обещал, что развитие обязано всегда и непрерывно идти вперед. Возможны и реверсные периоды, как видишь.
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (164408) Дмитрий Низяев, серьезно? средневековье? интересно, в твои мозги укладывается, что человечество еще 150 лет назад существовало без канализации и водопровода? что всего 120 лет назад не было электричества? что 100 лет назад не было автомобилей и авиации? телефонов? радио? всего 70 лет, как изобрели телевидение всего 60 лет назад полетели в космос? и ты мне с умным видом пытаешься впарить про средневековье? ищи дураков в детском саду!
С другой стороны , то что я говорю это химера , она не нужна атеистам как вам, и не нужна верунам . Так...забава ума, если он у меня есть. Скорее нет, так как я бы был атеистом. Но бывает проскакивает такая мысля, что мы люди из за психики стайных обезьян не видим истинной картины, мы все в иллюзии чувств, страстей, обстоятельств, а истина простая. И вот Бог это как бы низкоуровневая кибернетика с сотнями сухих цифр, блок схем, химических реакций и т.д., а наша жизнь это экран монитора где только яркие картинки и красивые слова.
Согласен, вся проблема в том , что я думаю о Боге не так как другие и говоря свои идеи полагаю что и люди так же понимают меня, но часть полагает что Бог это старик на троне в облаках, а часть людей что Бог это энергия, вечная и всесильная и т.д. бред. Я понимаю что вы атеист и не собираетесь плодить сущности. Но , представьте, что сама Библия говорит, КРИЧИТ, что Бог это мысль . Я не знаю как объяснять, но ведь вы меня понимаете и я вас . Это чудо.Мы люди , а не роботы. Мы и не обезьяны и не машины. Эту разницу я считаю Богом. Как бы вы назвали её?
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (164408) Виталий Карпенко, хе) библия начинает врать с первой же страницы. зачем вы пытаетесь убедить людей с рациональным мышлением в обратном?
Вначале слово было Бог у Бога , мыслительные способности человека.

Бог творил 6 дней, Это этапы осознания . например отделение воды от тверди это рождение ребёнка и осознание подсознанием этого. Создание растений это заселение кишечника микрофлорой матери. Создание Адама это когда ребёнок осознаёт себя отдельно от мира. и т.д.Ева это социум и сношения с ним. Социум приносит плоды греха.

Люцифер мысль гордости, то есть человек стал самостоятельным, Сатана мысль лжи, то есть человек сознанием додумывает , врёт, становится против Бога, против наития, интуиции.

Пророческие сны это прогноз мозга на основе имеющихся фактов и прогноза.

Скрижали это нормы поведения в обществе.

И т.д.
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (164408) Виталий Карпенко, с какого перепугу "бог это информация"? теорему Шеннона дают исчерпывающее определение информации. не передергивайте и не подменяйте факты
В Библии Бог это дух, информация. Это самая великая вещь во Вселенной. Нет ничего ценнее правды, Сила в правде. В этом величие Бога, Он истина.
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (164408) Виталий Карпенко, вы несете отсебятину и бред учите матчасть
Ладно , заканчиваем болтовню. Виноват я, называя Богом то что сам придумал. Просто мне не нравиться что люди ВЕРЯТ в сказочного Бога, а я , как мне кажется, узнал кто Он . Зачем верить в Бога, если можно знать.
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (164408) Виталий Карпенко, вы не "узнали", вы просто подменили понятия. впредь пользуйтесь бритвой Окамма и не плодите дополнительных сущностей
Я дурак, у меня нет представления о минусах моей теории.

Я молюсь Богу во мне в виде интуиции, совести, социальности, ведь вы же не будете спорить, что ими можно руководить. Моё тело обменивается с другими телами людей служебной информацией. Мы все, как единое целое в информационной плоскости являемся одним организмом, цель которого процветание человечества. Но Он нелицеприятен, то есть ему не важна отдельная личность, это мерзость перед Ним, ему важно всё человечество целиком.
Виталий Карпенко Просветленный (44807) Проблема верунов в том , что они верят в какого то мифического Бога, а не знают что Он есть. Он среди нас, в нас, во вссм что мы сознаём. Они зачем то усложнили эту истину, придумали сотни ритуалов. Атеисты ходят по психологам, мучаются совестью, чувствами, долгом и т.д. принимают наркотики, грешат.и т.д. Почему, если они такие правильные? Все они страдают от того что верунам не хватает критического мышления, а атеистам нехвавтает мифического мышления. Это как мужчина и женщина, как инь и янь. Получается атеисты это мужики бобыли, грубые, чёрствые, а веруны это старые девственницы чувственные, романтически сумасшедшие со своими десятками котов.
Так почему бы не жить вместе и нивелировать недостатки друг друга, стать целым организмом. Почему это невозможно? Наверно потому что они уже так привыкли, научились жить одиноко.
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (164408) Виталий Карпенко, когда люди начнут уважать мнение других людей, пусть оно и расходится с их собственным - тогда и будем целым организмом. но нет. религиозные фанатики лезут мне в нос со своими догмами времен палеолита и при этом визжат, я должен думать, как они. при этом правильность своей точки зрения доказать не могуи
мамам Эндорфинская ♥ Мыслитель (5896) 1 месяц назад
Скажи мне, какая практическая польза от этого.
Истина освобождает. Ты просто балдеешь от правды, любишь мир, людей и осознание этого в себе. И всё это благодаря Богу, который сотворил тебя и весь мир только для тебя, суперэгоцентризм. Как после этого не любить Бога?!
блик Мастер (2169) 1 месяц назад
Разве что-то реально существует за картинкой на экране компьютера? Это просто электрические сигналы, силы, векторы, рисующие тебе такое изображение. И так же тебе рисуют это трехмерное изображение, которое ты ощущаешь как этот мир.

Уже даже есть такие лазерные приборы, которые могут создавать трехмерное изображение в воздухе, будто нас окружают живые люди, разговаривающие между собой.

Полная иллюзия ощущения – невозможно только потрогать это рукой, потому что все "в воздухе". Но это еще будет совсем "по-настоящему", как иллюзия нашего мира.

Вот так же мы видим этот мир – а он не существует!
Иллюзия мира
Какая разница, главное мы его осознаём. Нет разницы он на бумаге, на плёнке, на камнях, в компьютере или в частицах, в нейронах и т.д. и т.п. главное это сознание, мысль.
бликМастер (2169) 1 месяц назад
Кроме мысли у меня есть пять органов чувств, если я что-то не ощущал, мне можно рассказывать всё что угодно – это для меня мертво или в лучшем случае я могу представить себе это по аналогии с уже известным.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (397336) 1 месяц назад
Бог творец не существует
Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит
ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.
По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая
философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении
от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда
недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать
любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал
бесполезность вопросов о происхождении мира
источник: буддистские ламы , википедия
Похожие вопросы