Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как затолкать муфту до конца в чугунную трубу?

Михаил Знаток (331), на голосовании 2 недели назад
Мучаюсь , никак не могу данную муфту плотно до конца загнать в трубу, пробовал и целиком, и отдельно резинку ставил и потом трубу вставлял , резинка во первых как то не ровно встаёт а каким то бугром ,который не выпрямляется, трубу зачистил и никаких камней нет, смазка никакого эффекта не дала , чисто пластиковая труба заходит как надо но небольшой зазор все равно остаётся , чем можно тогда уплотнить трубу чтоб герметично было ? Как я понял бинт с герметиком полная лажа
Голосование за лучший ответ
☘️ МАГНУС КОРД ☘️ Гуру (2609) 1 месяц назад
Мох сантехнический.
Фум лента.
Сверху все обильно залить герметиком.

Бинты с герметиком тема, у меня снизу труба подтекала, так заклеил и все четко.
МихаилЗнаток (331) 1 месяц назад
У меня под ванной такая фигня произошла , как уж на сковородке вертелся ,так и не затолкал эту трубу с резинкой)
☘️ МАГНУС КОРД ☘️ Гуру (2609) Михаил, на 3 ребра черная гофра заталкивается?
vsch8 Просветленный (39090) 1 месяц назад
Была у меня такая же ситуация,только муфта короче была. Тоже пластик совал в чугун. Спасло то, что купил похожую муфту чуть другого формата, и всё. На вид почти одно и то же, небольшие отличия.
просто странник Искусственный Интеллект (245851) 1 месяц назад
есть же "не гармошки" для стыковки с чугунной.
когда канализ.стояк меняли, сантехники сразу сказали, что гармошку ... не брать.

как вариант - заморозить, уменьшится диаметр ненамного
Леонид Икшаев Ученик (140) 1 месяц назад
Значит муфта по размеру не подходит, лучше даже не пытаться заталкивать, иначе муфта рано или поздно все равно треснет. Вам проще чугунную трубу заменить на пластиковую, либо использовать фитинг нужного размера. Нa https://www.stockpolymer.ru и то и другое есть.
Похожие вопросы