Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Созреет ли слаще арбуз, если поливать сладкой водой?

Селест Целеста Знаток (287), на голосовании 1 неделю назад
Вот морская рыба, да и осьминоги, кстати, солеными не становятся, хотя море соленое. Но насчет арбуза сомнения у меня...
Дополнен 1 месяц назад
Хотелось бы получить ответ валидный и репрезентативный. Типа:
"На моей бахче сто арбузов я поливал водой пресной, а сто -- подслащенной. Разнице во вкусе не ощутил".
Или: "Постоянно так делаю с помидорами, разбирают нарасхват, стали легендой нашего базара. Но секрета их сладости не раскрываю!"
Теоретически я сам умею думать. А вот на практике, какие вкусовые (!) удобрения вы знаете?
Голосование за лучший ответ
СветЛана Искусственный Интеллект (270443) 1 месяц назад
Поливай
Селест ЦелестаЗнаток (287) 1 месяц назад
Светлана, со всем уважением, но я не могу признать ваш ответ полезным. Создатели проекта "Ответы", стремясь сделать его лучше, буквально требуют от нас скрывать бесполезные ответы. К сожалению, вам не удалось обогатить мою память полезной информацией. Да я и сам понял, что тема перехода удобрений во вкус слишком сложна, чтобы у меня была хотя бы не нулевая вероятность найти тут специалиста. Не сочтите за грубость и личную неприязнь, но ваш ответ я скрываю. Удачи вам, успехов и крепкого здоровья!
СветЛана Искусственный Интеллект (270443) Селест Целеста, Удачи !
Катапитекус Капитатеки Гуру (4721) 1 месяц назад
Нет, полив арбуза сладкой водой не сделает его слаще.

Однако есть информация, что для повышения сахаристости арбузов за месяц-полтора до уборки урожая следует сократить полив до минимума, а за пару недель до сбора нужно вообще прекратить полив. Чем больше влаги будет в прикорневой зоне, тем более водянистыми и менее сладкими будут ягоды.

Также повысить сахаристость арбузов можно с помощью калийной подкормки. Для этого нужно растворить в 10 л воды 10 г сернокислого калия и вылить под каждый куст по 1 л этого раствора. После подкормки сахара и другие органические вещества начнут поступать из листьев в плоды, которые от этого станут ещё крупнее и слаще.

Ввиду того что данные растения являются опыляемыми, вам придется о использовать сахарный сироп или мед для привлечения насекомых. Это единственное применение сахара при выращивании арбуза.
вэлл Просветленный (41812) 1 месяц назад
Сахор образуется в листьях на свету, почему про световой день не спрашиваете, может их круглосуточно освещают...
silver patina Гуру (3068) 1 месяц назад
То есть, помидоры, которые удобряют навозом, видимо, должны были получиться со вкусом конского г..вна и земли..
Доктор МАМОНТИскусственный Интеллект (102743) 1 месяц назад
Не поверишь,но в прошлом году,я попробовал солёное яблоко с вкусом дермеца.Сорвал спелое яблоко с дерева(растущего в заповеднике),откусил...и чуть не поперхнулся(мягко сказано) от его вкуса.
Селест ЦелестаЗнаток (287) 1 месяц назад
Сильвер Патина, со всем уважением, но я не могу признать ваш ответ полезным. К тому же он содержит слова, принять которые я оказался не готов. Создатели проекта "Ответы", стремясь сделать его лучше, буквально требуют от нас скрывать бесполезные ответы. К сожалению, вам не удалось обогатить мой опыт полезной информацией. Да я и сам понял, что тема перехода удобрений во вкус слишком сложна, чтобы у меня была хотя бы не нулевая вероятность найти тут специалиста. Не сочтите за грубость и личную неприязнь, но ваш ответ я скрываю. Удачи вам, успехов и крепкого здоровья!
silver patina Гуру (3068) Селест Целеста, просто Вы не выдерживаете элементарной критики и основ логики. Во и заметаете под коврик неудобные аргументы. Если слово навоз повреждает Вашу психику – это не мои проблемы. Тем более не мои проблемы если Вы не знали что такое навоз.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102743) 1 месяц назад
Поливать можешь сколько хочешь,сладости от этого не прибавиться.Расстениям не нужен сахар,им нужны,вода,элементы и их соединения.А вот кофеин,может повлиять на скорость роста растения.Но для этого,его(кофеин) нужно впрыскивать в корневую систему или в стебель-ствол.Правда какая доза нужна для определённого растения,в статье которую я читал,указана не была.
Селест ЦелестаЗнаток (287) 1 месяц назад
"Увы! Я поливал тыквы --это тоже бахчевые -- частью много, частью чуть-чуть, но сладости не прибавилось. Растениям если и нужен сахар, то лишь в цветках для привлечения пчёл. А вот кофеин ускорить рост огородных посадок может. Кофе впрыскивают в корни или в стебель. Правда, в статье, из которой я это узнал, дозы инъекций не указали."

Вот так выглядел бы Ваш ответ, если исправить в нём все стилистические, грамматические, пунктуационные и, что важнее, этические ошибки. И я даже признал бы его лучшим. Но в том виде, в котором Вы его предъявили, он оставил о Вас впечатление как о человеке пока ещё несовершенном. Хотя на самом деле это, наверное, не так, и впечатление это, возможно, ошибочно. Но что сделано, то сделано. Из-за ранящей меня грубости я не могу признать Ваш ответ полезным.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102743) Селест Целеста, Я и совершенство,вещи несовместимые.
punica Искусственный Интеллект (104610) 1 месяц назад
Нет
Селест ЦелестаЗнаток (287) 1 месяц назад
Пирика, со всем уважением, но я не могу признать ваш слишком короткий ответ полезным. Создатели проекта "Ответы", стремясь сделать его лучше, буквально требуют от нас скрывать бесполезные ответы. К сожалению, вам не удалось обогатить мой опыт полезной информацией. Да я и сам понял, что тема перехода удобрений во вкус слишком сложна, чтобы у меня была хотя бы не нулевая вероятность найти тут специалиста. Не сочтите за грубость и личную неприязнь, но ваш ответ я скрываю. Удачи вам, успехов и крепкого здоровья!
punica Искусственный Интеллект (104610) Селест Целеста, вы просто далеко от биологии. Растение может производить сахара, но впитывать их ни через корневую систему и никак иначе не может. Так что можете хоть тонну всыпать сахара, хоть чужой опыт выпытывать, ответ НЕТ.
Похожие вопросы