Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не вижу в жизни смысла.

Ven De Ученик (17), на голосовании 2 недели назад
Ходить на работу, чтобы купить себе поесть или что-нибудь ещё, чтобы ходить на работу?
Какой прикол жить?
Мучиться, страдать, чтобы выживать и в конце умереть?
У 1-10% населения не такая жизнь, они родились в богатстве, могут позволить себе всю жизнь не работать и веселиться.
А зачем остальным жить? Чтобы по сути прислуживать им. Но это неважно.
Суть в другом. В том, что какой во всем этом вообще смысл?
Не знаю, почему я так смотрю на бытие из-за депрессии и затворнического образа жизни...
Голосование за лучший ответ
марсианские микроорганизмы Искусственный Интеллект (191055) 1 месяц назад
Так никакого смысла в жизни действительно нет. И у богатых тоже.
Ven DeУченик (17) 1 месяц назад
Я не говорю, что у богатых.он есть, но они хотя бы могут жить так, как хотят
Лара Оракул (57168) 1 месяц назад
Не с того ты начал утро.
Начинал я с ночи...)
ЛараОракул (57168) 1 месяц назад
окей
вовчик Просветленный (22212) 1 месяц назад
потому ,что мы рождаемся не для того ,чтобы кушать и какать.
Ну и еще чтоб размножаться

На самом деле, все остальные смыслы надуманные, чтобы придать жизни большую ценность и может быть как-то возвысить её, т.к. разум не доволствуется примитивными вышеперечисленными вещами, разуму нужно нечто большее.
вовчикПросветленный (22212) 1 месяц назад
мирская жизнь состоит из повторяющихся событий ,от того и скучна...потому интереснее живётся когда пытливый ум хочет познать себя и мироздание.
sdfasdfasdf asdfasdfsd Профи (756) 1 месяц назад
Дело в том, что некто может ошибочно мыслить, что у жизни есть смысл
Смысл есть у ложки, вилки. К слову, в свете нашей смертности все процессы жизнедеятельности ( те же вилки и ложки ) имеют смысл. В т.ч и наличие личного опыта (сознания) и ощущений имеют ценность в свете того, что все это конечно
Не надо натягивать сову на глобус, придавая жизни смысл ( смыслы в языке бывают )
Куда проще поступить - создать необходимость в жизни, допустим
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (179889) 1 месяц назад
На том уровне, на котором мы находимся, смысла не видно, он на уровень выше. А мы здесь развиваемся, чтобы подняться на более высокий уровень восприятия реальности. За всеми нашими делами, проблемами идет неосознанное развитие, а чтобы его ускорить, его надо сделать осознанным, задаться целью раскрыть смысл. Материалов для этого много, но поскольку человек воспринимает только ту информацию, которая соответствует его мировоззрению, то он начинает с того, что ему понятно, а дальше по цепочке его приведут силы развития к прямому пути. Но для этого необходимо желание найти смысл и не пожалеть времени и сил для поиска верного пути к его раскрытию. А что еще делать в нашем мире? Есть, спать, ходить на работу и в магазины? Если заниматься только этим, то это полуживотная жизнь заводит человека в тупик.
crcdl Ученик (211) 1 месяц назад
Знаете, вы не один:)
Я тоже время от времени задаюсь таким вопросом, ищу смысл в каждой вещичке, в каждом действии или коммуникации. Я ищу и не нахожу. Думаю о том, что даже у животных есть смысл жизни - оставить после себя потомство. Но наш мир и так заполнен людьми, мы не вымираем. Есть ли тогда смысл оставлять потомство? Если вы считаете, что да, то вот и ответ. Если же вы так не считаете, то не ищите смысл. Живите. Просто старайтесь наслаждаться своей жизнью, не отказывайтесь от каких-либо авантюр, не отвергайте риски, не живите скучно! Старайтесь наполнить своё бытие радостью, захватывающими моментами, знаниями, увлечениями, музыкой.

Также хочу задать вам вопрос. Вы когда-нибудь видели смысл в жизни?
Никогда не видел смысла в жизни, ну имею ввиду в осознанное возрасте
crcdl Ученик (211) Ven De, а вот и доказательство, смысла в жизни нет, особенно в скучной жизни, настоятельно рекомендую разбавить вашу жизнь какими-либо чувствами, увлечениями, попробовать спорт, адреналин, просто чтобы чувствовать себя живым)
Метафорический дрейф Искусственный Интеллект (155269) 1 месяц назад
Да, смысла нет, причем объективно. Это особенно явно осознаешь, когда не видишь выхода из порочного круга страданий. Выход прост - надо взять ответственность за себя на себя и пытаться удовлетворить свои потребности доступными способами, это снизит страдания.
При депрессии имеет смысл пропить магний, витамин д3 и витамин Б6. В современном питании вообще не хватает важных витаминов и микроэлементов. И в идеале, конечно же, обратиться к психологу.
DS Евмений Просветленный (26448) 1 месяц назад
Я тоже над всем этим думал, результаты размышлений, ниже:
https://dzen.ru/a/ZaK65h0qSEdOT7Kj
https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY
Похожие вопросы