Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Почему соседи слышат меня лучше, чем я их?

Мой голос тише, чем соседские голоса. Дома при разговоре голос не повышаю. Но почему тогда соседи снизу и сверху слышат меня лучше, чем я их? Как это возможно физически?
Слышимость касается не только гОлоса, но и остальных звуков. Всю голову сломала, как такое возможно?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Если у вас ламинат, то тут можно ничего не объяснять, это самый настоящий барабан. Соседи снизу будут слышать вообще все ваши движения, каждый шаг в обуви, упавший карандаш на пол - всё.

Еще есть такая штука, как резонанс. В некоторых участках комнаты , особенно в углах, может возникать резонанс, все звенит буквально. У нас сосед имеет высоту голоса такую, что совпадает с резонансной частотой помещения , причем он разговаривает не громко, но его бубнеж слышно постоянно. Сидишь у себя в квартире, и слышишь его БУБУБУ БУБУБУ БУБУБУ постоянно.

Скажем спасибо современных строительных тонкоплиточным технологиям и излюбленному всеми ламинату.

В старых домах с очень толстыми кирпичными стенами таких проблем не возникало.

И да, старые добрые ковры на стенах, кроме эстетики еще и работали как шумопоглотитель. Не возникало эха и резонансов.

Убрали ковры со стен. Убрали ковры с полов (ламинат).

Гипсокартонные и гипсовые перегородки вместо толстых рыхлых , с толстым слоем штукатурки

Ну и получите распишитесь, теперь это не дом, а эховая камера с резонаторами. Фактически как дека гитары.

Бетон ,как ни странно, очень хорошо передает звуковую волну в силу своей твердости.

Мы проводили эксперимент с падением кувалды в одном промышленном здании, по высоте примерно с 10-этажку. С чердака была сброшена кувалда в лестничный проем (в промежуток). При падении мы услышали очень громкий четкий удар от стены на верхнем этаже, и только через секунду сам звук падения снизу.

Про восприятие и чувствительность: есть люди , шумные по своей сути, которые сами живут шумно и привыкли не замечать шума от других.
Есть люди чувствительные, любящие тишину. Если первым не помешает и гомон толпы за стеной, то вторых раздражит любое ощутимое присутствие других людей.

Плюс несостыковка биоритмов и распорядков разных людей.

Вообще , советую посмотреть старый советский сатирический мультик "история одного преступления".

Очень наглядно показано, как целый подъезд может достать одного человека))

Представьте себя на месте такой жертвы: с одной стороны живут соседи, которые ложатся спать под утро и весь вечер шумят. С другой стороны живут соседи , которые ложатся рано, но шумят уже с 5-6 утра.
У вас не остается вообще промежутка для нормального отдыха и тишины, соседи шумят в 2 смены.
Как по-вашему это отразится на вас , вашей нервной системе такой "отдых" ?
Подскажу: со временем начнет раздражать даже самый малейший посторонний шум, и это раздражение будет не просто чисто психологическое, но и болезненное. Психосоматические расстройства начнутся. И это не преувеличения.

Если в очередной раз кто-то из скандальных соседей (особенно пожилых или тревожных личностей) будет жаловаться, подумайте об этом, вместо того, чтоб сразу клеймить.

Искусственный Интеллект
8мес

обнови аудио драйвер уха через USB пупка

Искусственный Интеллект
8мес

Я не подслушиваю , как и ты

Искусственный Интеллект
8мес

отражения и прочие резонансы.нужно больше пылесборников(паласы на пол больше мягкой мебели да даже ковры на стенах помогут чуть-чуть

Просветленный
8мес

звук проходит по разному через разные материалы