ПК зависает со звуком тррр
Что делать? У меня ПК зависает со звуком трр намертво. Например когда я запускаю Faceit anticheat, то у меня пк зависает, скачивал Geforce experience завис, включал aida завис, но во всем другом он у меня не зависает, запускал the finals тоже зависал. НО после перезагрузки оно начинало работать до второго запуска, после опять зависнет. Также разово у меня зависал Social Club. Не знаю что с этим делать, помогите. Винда была переустановлена уже много раз, все равно он зависал.
Судя по описанным симптомам, проблема может быть связана с несколькими возможными причинами, включая аппаратные сбои, несовместимость драйверов или программное обеспечение. Давайте рассмотрим основные шаги, которые могут помочь выявить и устранить проблему:
### 1. **Проверка оборудования**
- **Память (RAM):** Ошибки оперативной памяти могут вызывать зависания. Запустите **MemTest86** для проверки состояния оперативной памяти. Это может занять несколько часов, но выявит потенциальные проблемы с RAM.
- **Жесткий диск/SSD:** Если накопитель имеет поврежденные сектора, это может вызывать сбои в работе. Используйте утилиты, такие как **CrystalDiskInfo** или встроенную утилиту Windows (`chkdsk`), для проверки состояния накопителя.
- **Проблемы с питанием:** Неисправный блок питания или недостаточная мощность могут вызвать сбои. Убедитесь, что ваш блок питания подходит для конфигурации ПК.
### 2. **Обновление драйверов**
- **Видеокарта (GPU):** Поскольку проблемы возникают при запуске игр и программ, требующих графической мощности, возможно, проблема в драйверах видеокарты. Попробуйте полностью удалить драйвер видеокарты с помощью **Display Driver Uninstaller (DDU)** и установить свежую версию драйвера с сайта производителя (NVIDIA, AMD).
- **Чипсет и другие драйверы:** Проверьте и обновите драйверы для чипсета материнской платы, звуковой карты и других компонентов. Их можно найти на сайте производителя материнской платы.
### 3. **Тестирование системы под нагрузкой**
- **Тестирование стабильности:** Запустите такие программы, как **Prime95** (для процессора) и **FurMark** (для видеокарты), чтобы проверить, зависает ли система при максимальной нагрузке.
- **Температура:** Проверьте температуру процессора и видеокарты с помощью утилит, таких как **HWMonitor** или **AIDA64** (вы упомянули, что она тоже вызывала зависания — возможно, это связано с температурой).
### 4. **Программные конфликты**
- **Антивирус/Античит:** Программы, такие как Faceit Anticheat, могут конфликтовать с другим установленным ПО. Попробуйте временно отключить сторонние программы защиты (антивирус) и посмотреть, сохраняется ли проблема.
- **Утилиты автозапуска:** Проверьте, какие программы запускаются вместе с Windows (через **Диспетчер задач** → **Автозагрузка**), и отключите все ненужные утилиты. Иногда конфликты между программами могут приводить к зависаниям.
### 5. **Проверка журналов системы**
- Откройте **Просмотр событий** (нажмите Win+R, введите `eventvwr.msc`) и посмотрите журналы ошибок системы и приложений. Это может помочь выявить, что вызывает сбой — например, указание на драйвер или устройство.
### 6. **BIOS и разгон**
- Если BIOS давно не обновлялся, проверьте на сайте производителя материнской платы наличие новых версий. Кроме того, если у вас включен разгон процессора или видеокарты, попробуйте его отключить и посмотреть, поможет ли это.
### 7. **Аппаратное тестирование**
- Если ни один из этих шагов не помогает, возможно, стоит попробовать протестировать компьютер с минимальным количеством комплектующих (например, только с одним модулем RAM, без видеокарты, если есть встроенная графика) для проверки на возможные аппаратные неисправности.
Эти шаги помогут сузить круг потенциальных причин проблемы. Если проблема окажется аппаратной, точную диагностику могут провести в сервисном центре. Если она связана с программным обеспечением, драйверами или BIOS, возможно, удастся решить проблему самостоятельно.
трр))
что отвечает за звук? правильно, чипсет)
такой же кусок кремния, как и все остальные чипы) и так же греется при работе
про термопасту на процах или видео большинство понимает, а вот чипсет остудить - ума не хватает)
это блок питания - не хватает тока - поменяй блок питания на 650W
Seasonic G12 GM-650 650 Вт