Top.Mail.Ru
Ответы

Какого года выпуска советские часы?

Подозреваю, что 69, но, возможно, это только "серая" часть.
Надписи:
гост 3309-65 II кл.
74 22 счз
? 22 77
ччз 1-69

Если ответ на первый вопрос уже найден, есть еще:
Зачем на колесе баланса выступы, не знаю, как их назвать? Может, для более тихого хода, по сравнению с классическим будильником.
Какой умник додумался сделать ручку перевода стрелок квадратом со стороной меньше 1 мм? Она проходит через центр другой шестеренки на той же оси, неужели нельзя было по-другому.
В каком стиле сделаны данные часы? Импрессионизм, модернизм, что там еще есть. Они длинные, боковые части совершенно не используются, по размеру туда можно было еще 2 механизма поместить. Последнее фото из интернета:

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

1 квартал 1969года

Просветленный
8мес

о, у нас точно такие же, только цифры другие.
Я в детстве по ним учился время говорить.
Они стояли в зале, а я бегал к бабушке на кухню и докладывал, типа: большая стрелка перешла за шестерку, а маленькая почти на десятке.
До сих пор работают.

Мудрец
8мес

знаете,есть так называемые будильники, овальные,с кнопкой вверху? так вот, когда я сидел от ничего не деланья и смотрел в циферблат,слушая тиктаки, мой мозг,уши , просто внезапно не слышали один такт тиктака. словно часы его не звучали.это было очень явно и осознаваемо,что я так и продолжал торчать у часов. что думаете о таком феномене? попробуйте, сейчас такой механизм сложно найти,только у старушек можно обнаружить его. про них говорили , что подводить часы в нужное время нужно только по часовой стрелке. иначе они здорово отомстят.

Мастер
8мес

19