Что лучше выбрать дом ижд, дом в СНТ или квартиру на земле?
Живу в квартире с питомцами. Места мало, света мало, так как окон мало, они шумят и хоть соседи можно сказать не жалуются но дискомфортно мне самой.
Работы постоянно у меня нет. Бывает появляются деньги.
По этому хочу огород, сад, чтоб выращивать хоть какие-то овощи, хоть какое-то подспорье, так как цены на овощи, ягоды, фрукты-бешенные.
И хотелось бы чтоб денег осталось от продажи квартиры после покупки другого жилья. Тысяч 800 останется положу в банк под проценты итого по 10.000 в месяц. процентов.
Работу найти для меня большая проблема. Долго рассказывать, не хочу углубляться.
Ещё одна проблема самая можно сказать большая. Я люблю животных, кормлю птиц и не хочу чтоб были соседи которые держат птицу на убой, а там где частный сектор такие есть, в садовых товариществах даже бывает держут птицу, да и когда квартира в доме на две семьи и у каждой семьи земельный участок под домом то и там бывает строят сарай и птицу держат.
У меня нервная система не выдержит если рядом будут выращивать птицу и потом ее убивать у меня под окнами или где-то неподалёку.
Как считаете какой из вариантов более приемлем для меня?
Ещё я избегаю домов с газом, а если квартиру брать в доме на двух хозяев то они как правило с газом. Опасаюсь что взорвется, как сейчас то часто бывает, соседи то алкаши то ещё что бывает.
Продав квартиру мне хватит денег найти домик в поселке рядом с городом, на окраине, если хорошо искать или на дачный дом в городе или на квартиру с землёй в микрорайоне за городом.
Дачные дома тоже опасаюсь, так как ситуация в стране криминогенная и соседи могут съехать, например на зиму, а жить одной в СНТ опасно, там маргиналы лазиют всякие, да и дачная земля это не полноценная собственность и не хотелось бы лишаться единственной квартиры ради дачного убогого домика. На хороший дачный дом не хочу тратится, не хочу остаться без копейки, без квартиры, на даче.
Советы мне очень нужны Вопрос этот меня очень беспокоит, не знаю как его решить. Спрашиваю не из праздного любопытства.
Недавно смотрела дом на окраине из пеноблоков, дом 100 метров, но рядом железная дорога и недалеко ЛЭП, не повезло.
Хотя дома там очень дорогие по 7- 15 миллионов.
Я один смогла найти недорогой.
Автобусы на окраину города ходят, без машины добираться не трудно
Советов типа не покупай дом, в доме надо много вкалывать и много в него постоянно вкладывать, без мужика дом не осилить одной, надо машину иметь чтоб дом покупать не пишите.
Если купить квартиру на земле то можно землю попытаться оформить либо в долевую собственность с соседями, либо на себя со своей стороны дома.
Вот так у нас примерно, около 5 км. Я этот район не рассматривала. Но мы не знали где хотим . Смотрели совсем другой дом, там фигня полная. И увидела этот. Подъехали посмотреть случайно. Я даже не мечтала. Посмотрели и я в него с первого взгляда влюбилась. У продавца были проблемы, обременение. Но я сказала, дом будет мой! Через 4 мес они вновь его на продажу выставили и мы его купили! Он немного некультяпистый, но я его обожаю. Нам комната в 35 кв м сначала танцзалом показалась, а сейчас она совсем небольшая. Остальные помещения обычных размеров
Участок ЛПХ и отдельно стоящий дом.
А топить чем ты его будешь?Там надо газа тыщ на 10 жечь.