Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О чем писал Ницше? интересно вас послушать. спасибочки

Мирослав Пономарёв Ученик (240), на голосовании 2 недели назад
Преломленный свет.
Не всегда бываешь храбрым, и в миги усталости можешь, пожалуй, позволить себе и жалобу. “Так тяжело причинять людям боль, - но это, увы, необходимо! Какая нам польза жить скрытно, если мы не хотим удерживать при себе свою досаду? Не разумнее ли было бы жить в мирской суете и исправлять в отношениях с отдельными людьми то, в чем приходится грешить по отношению ко всем? Быть глупым с глупцом, тщеславным с тщеславцем, мечтательным с мечтателем? Разве это не было бы справедливым, когда вокруг царит такое заносчивое отклонение во всем? Стоит лишь мне услышать о злых действиях против меня со стороны других – разве первым моим чувством не бывает чувство удовлетворения? Так и надо! – говорю я им как бы,- ведь я мало в чем похож на вас, и на моей стороне так много правды; все-таки проведите денек за мой счет, как вам сможется! Вот мои недостатки и промахи, вот мои грезы, моя безвкусица, моя запутанность, мои слезы, мое тщеславие, мои совиная укромность, мои противоречия! Тут вам есть чему посмеяться! Так смейтесь же и радуйтесь! Я не злюсь на закон и природу вещей, которым угодно, чтобы недостатки и промахи вызывали радость! – Конечно, некогда были “более прекрасные” времена, когда могли еще при каждой более или менее новой мысли чувствовать себя столь незаменимыми, что выбегали с нею на улицу и кричали первому попавшемуся: “Смотри! Царство Небесное приблизилось!” – Я не почувствовал бы своего отсутствия, если бы меня не было. Можно обойтись без всех нас!” – Но, как сказано, мы не думаем так, покуда мы храбры: мы тогда вовсе не думаем об этом.
Голосование за лучший ответ
Елена Еленова Искусственный Интеллект (139645) 1 месяц назад
Что произошло с Ницше и почему?
Почему Ницше рано ушел из жизни?
Мог бы ещё подольше пожить?
X Мастер (2042) 1 месяц назад
О сверхчеловеке.Жаль его.Угробил свою жизнь в безбожной философии,а ведь мог стать гениальным композитором,если бы развивал этот свой талант,данный Богом.
lantana * Мудрец (16543) 1 месяц назад
Зачем вы дополнение к вопросу набили цитатами Ницше?
Хотите просветить тех, кто не читал Ницше или желаете получить ответ от тех, кто читал?
Мирослав ПономарёвУченик (240) 1 месяц назад
это отрывок н311 из веселой науки
lantana *Мудрец (16543) 1 месяц назад
и?
к тому что это не цитаты, а цельный текст. просто интересно посмотреть на стоящие точки зрения людей, вне зависимости читали они Ницше или нет
Тренер Мозгов Высший разум (114578) 1 месяц назад
Ницше - гений!
А твой набор буковок обо всём сразу - это бред, который даже Феде Ницше не снился!
это целая глава из "веселой науки")
Владимир Мастер (1572) 1 месяц назад
Это эндшпиль в шахматной партии с ассоциациями, она заканчивается вничью, потому что белые и черные на разных досках.
Похожие вопросы