Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не хочу жить

Екатерина Островерхова Ученик (120), на голосовании 2 недели назад
У меня уже почти год постоянные навязчивые мысли о суициде. Я старалась себе помочь, но мне не становится лучше. Возможности записаться к психологу нет. Я не знаю, может тут мне хотя бы как-то помогут, я на грани уже
Голосование за лучший ответ
Crusher Cr Мастер (2051) 1 месяц назад
Я понимаю тебя и знаю, как тяжело тебе может быть сейчас. Мой личный совет: важно помнить, что ты не одинок в этом, и есть люди, которые готовы тебе помочь (например, я). Постарайся находить небольшие моменты радости в повседневной жизни, даже если они кажутся незначительными. Это может быть простая прогулка, чтение книги или любимое занятие. Важно не оставаться наедине с этими мыслями!

Иногда просто поговорить с кем-то может облегчить состояние. Попробуй обратиться к людям, которым ты доверяешь, будь то друзья, семья или даже просто знакомые. Если хочешь, можешь написать мне в Телеграм — girett001, чтобы подробнее обсудить твою ситуацию. Я постараюсь помочь, как смогу. Если захочешь, можешь написать мне.
Екатерина ОстроверховаУченик (120) 1 месяц назад
Спасибо огромное, бро. Я напишу тебе
DS Евмений Просветленный (26448) 1 месяц назад
Катюша, ты молодец что решила бороться с ними. Тебе надо начать с похода к психиатру, психолог тут если и поможет, то только если у него психиатрическое образование. Знай что эти мысли ни к чему тебя не обязывают, они не твои, и сами по себе ничем навредить не могут. Но стоит их принять, и они порабощают и ломают. Поэтому гони поганой метлой без дискуссий.
А ещё, сходи на Исповедь.
Obrainf Гуру (4179) 1 месяц назад
Тёмная ночь бывает перед рассветом. Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Вы потом можете помогать другим с этим.

Может помочь привести в порядок тело: физические упражнения, труд, контрастный душ, прогулки в лесу, здоровая еда. В здоровом теле здоровый дух.

Найти внутреннюю гармонию, тогда у негатива меньше будет возможности влиять. Благая музыка, мудрые светлые книги, хорошая компания. Ограничить негатив: СМИ, фильмы, токсичное общество и места и т. п.

Еще может помочь: очищение ума с помощью повторения благих слов; стихов; чего-то связанного со святостью или подобного, что нравится.
Мария Психолог Профи (609) 1 месяц назад
Екатерина, существуют службы бесплатной психологической и анонимной помощи подросткам и молодежи. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.

Важно найти для себя источники поддержки, обратиться к родным и близким.

Если ваша ситуация сложная, то для ее решения, возможно, нужен комплексный подход и сопровождение: специалистами с медицинским образованием, психологами и др.
Похожие вопросы