Блокировка карты и счета ВТБ
Добрый вечер,недавно читал почту и увидел письмо от Втб,что моя ЛК заблокирован: https://imgur.com/a/QceXqGW
А на почте был такой текст: Настоящим информируем Вас, что в соответствии с п.7.5 РЕГЛАМЕНТА оказания услуг на финансовых рынках Банка ВТБ (ПАО) Банк ВТБ (ПАО) приостанавливает обмен распорядительными сообщениями с использованием систем удаленного доступа по причине выявления признаков, указывающих на необычный характер операций, приведенных в Приложении к Положению Банка России от 02.03.2012 № 375-П “О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”.
Обращаем Ваше внимание, что приостановление предоставления услуг с использованием систем удаленного доступа к счетам не является отказом в выполнении распоряжения, предусмотренным пунктом 11 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризму” и не отменяет возможность приема распоряжений о совершении операций на бумажном носителе.
Как я понял, ЛК мне заблокировали в подозрений отмывания денег. Но все не так,это обычная заработная карта,куда я получаю зарплату; И что-то по типу "отмывания денег" я не делал,разве что зарплату переводил себе на другую карту.
Что теперь делать,я не знаю
А ты уверен, что тебе письмо именно от банка пришло? И ты перешёл именно на сайт банка?
Езжай в банк и выясняй.
Идти в банк с документами (ногами) и разбираться... пока к тебе не приехали.. и не закрыли в местах не столь отдаленных... лет на -надцать... (((
За подобные вещи до 20 лет дают...
Похоже на фишинг и письмо с "левой" почты.
Топай в банк и там уточняй.
Надо посетить отделение банка и все узнать. Скорее всего это произошло из-за необычной операции. Например никогда не покупал бензин на автозаправках но по пути зашел на автозаправку и купил пирожок или бутылку воды