Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с драйверами амд на старых железках

коля дмитриев Ученик (235), на голосовании 6 дней назад
В кратце предистория, нашел у себя старый ноут на вин7 (samsung r525), решил его взять на работу, а предварительно обновить винду на 10. Это еле как сделал, и началось самое интересное.

На нем установленны я как понял 2 графических устройства :

ati mobility radeon hd 4200(поддержка этого устройства была прекращена в 2013 году вроде)PCI\VEN_1002&DEV_9712&SUBSYS_C584144D&REV_00

amd radeon 6600m and 6700m series( а на это по сути должны еще существовать драйвера)PCI\VEN_1002&DEV_6741&SUBSYS_C584144D&REV_00

На 1 устройство через костыли(режим совместимости с вин 8) смог поставить CCC 13.4 и через него залить дрова, но сам ССС отказался работать на вин 10, через режим совместимости. Но вот драйвера на второе устройство не могу либо найти либо поставить, сам точно не пойму. Везде предлагает сделать это через адреналин от амд, но адреналин при установке просто уходит в ошибку(184 вроде). Нашел пару разных драйверов разных версий пытаюсь их поставить и все без успешно, но один смог поставить но при этом в диспетчере устройств выдает "Драйверы для этого устройства не установлены. " в свойствах этого драйвера.

Так же до сих пор не могу понять почему доступно всего два разрешения для экрана, хотя одно устройство уже работает (1. 4200).

Если что не понятно описал или где то не точно расписал заранее извиняюсь, и готов дополнить информацию.

UPD: на моменте пока делал скрины заметил что и 4200 драйвер тоже слетел, подозреваю из-за того что CCC удалил я когда пытался поставить адреналин (((
ссылка на скрины имгур
Дополнен 1 месяц назад
UPD: ПОлучилось откатить драйвер ati mobility radeon hd 4200 до версии 8.970.100.9001
Голосование за лучший ответ
Troll Killer Искусственный Интеллект (253585) 1 месяц назад
UPD: DPS онлайн используй если не умеешь искать драйвера
Sergey Bryuhanov Просветленный (33533) 1 месяц назад
Для второго видеоадаптера самый последний драйвер- это Catalyst 12.6 Legacy Driver, но на Десятке 12 версия Каталиста поставленная в режиме совместимости корректно работать не должна, даже без учета неподдерживаемости всяких фирменных оболочек- полупрозрачные элементы интерфейса Windows(Пуск, Параметры и т.д.) в ней будут отображаться в виде нечитаемого месива, проверено лично на куче видеокарт, решения как это пофиксить не существует в природе.

Windows 8.1, это последняя по свежести операционка для Вашего ноута на которой HD 4200 может работать без проблем, вообще такое ощущение, что на скрине картинка исключительно через HD 6600 выводится, т.к. артефактов не наблюдается. :)

Последняя специализированная версия драйвера для DirectX 10/10.1 видеокарт Radeon серий HD 2000, HD 3000, HD 4000; их мобильных аналогов Mobility Radeon; AGP-версий видеокарт Radeon HD оснащенных переходным мостом Rialto: HD 2400, HD 2600, HD 3450, HD 3650, HD 3850, HD 4350, HD 4650, HD 4670;
Ccылка.
Похожие вопросы