Технари и гумманитарии.
Меня всегда раздражали моменты того как людей разделяют из-за склада ума, мол технари лучше гумманитариев. Ну то есть это бред, почему если один человек с циферками, а другой с букавками, то кто-то будет умнее или лучше? Я в 9том классе и у нас есть эллективы(подготовка к экзаменам) и на элективы по русскому и математике сделали разделение на две групы, грубо говоря на тупых и гениев, но проблема в том что это действует на два предмета. То есть у меня с русским всё отлично, как и по литературе всегда хорошие оценки, но с математикой проблемы, по сути должны были запихнуть в сильную группу по русскому и в слабую по математике, НО расспределили так что если с математикой всё хорошо то ты в умной группе и по русскому и по математике, если с математикой плохо то в слабую группу по всем предметам, разве это справедливо?
Если язык и литература - то, к чему тянет, так и нужно изучать и погружаться в них до совершенства. А математику учить придется тоже, хотя бы до проходного балла при поступлении. Логики и справедливости, верно, искать в мире ни к чему, и спорить, кто нужнее -математик или Пушкин. Была бы логика, гуманитарные предметы не упаковали бы в формат дурацких тестов.
Советую завязывать с поисками справедливости. Иначе будет очень много разочарований.
Потому что гуманитарии не учат новые и новые абстракции. А технари учат. Технари буквально умнее