Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое судьба?

Кукурузный пачаток Ученик (85), на голосовании 2 недели назад
В общем мне нужно написать сочинение на такую тему, но я не прошу писать мне сочинение, я хотел бы узнать мнение других людей на этот счёт. Как вы считаете, что такое судьба?
Голосование за лучший ответ
Элеонора Дворкина Оракул (67300) 1 месяц назад
То что жизни нам уготовано свыше.
Caelus ⠀ Мастер (1579) 1 месяц назад
От праслав. *sǫdьba. Производное от *sǫdъ «суд» с помощью суффикса -ьb-a. В древнерусском языке слово известно с XI в., но чаще всего оно употреблялось в значении «суд», «судилище», «правосудие», «приговор». Развитие значения: «правосудие» → «приговор» → «божий суд» («приговор небесных сил») → «предопределение», «рок».

То, чему богами суждено быть. Термин религиозный, мифологический.
Роза Иванова Знаток (290) 1 месяц назад
Зависит ли ваша судьба от вас?
ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА ли ваша судьба? Действительно ли, что бы вы ни делали, вы никак не можете повлиять на свое будущее? Бог создал нас. В Библии говорится: «По образу Божию сотворил его [человека]; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27). Созданные по подобию Бога, мы способны отражать такие его качества, как любовь, справедливость, мудрость и сила. Бог также даровал нам свободу воли, или выбора. Этот дар отличает нас от всех других земных творений. Мы можем решать, следовать нам Божьему руководству в отношении морали или нет.
Бог наделил нас свобода выбора, однако, не является абсолютной. Мы не освобождены от подчинения физическим и нравственным законам, которые установлены Богом для поддержания мира и порядка во Вселенной. Эти законы были установлены нам на благо, и любое отклонение от них влечет за собой серьезные последствия. Мы же, обладая свободой выбора, ответственны за свои поступки.
Как жестоко и несправедливо было бы со стороны Бога предопределить наш жизненный путь еще до нашего рождения, а затем требовать, чтобы мы отвечали за свои действия! Бог так не поступает, потому что он «есть любовь» и «все пути Его праведны». Бог даровал нам свободу воли
Тат Мих Просветленный (20265) 1 месяц назад
Обстоятельства в жизни чела, вызванные поступками этого чела.
Дмитрий Ярило Мыслитель (9058) 1 месяц назад
Судьба это цепочка причинно-следственных связей. Вот есть Петя. Петю бросила жена. Петя плачет и говорит "это судьба у меня такая", не учитывая что Петя безработный алкоголик, который раз в 3 дня бьет жену по синьке. Он не видит причинно-следственной связи, и называет это судьбою. Так же и трезвые, умные люди. Причинно-следственные связи настолько обширны, что ни один человек не может их в полной мере осознать. Поэтому, когда люди не могут отследить причины каких то событий, они используют такие термины-заменители как судьба, случайность, удача, карма.
Андрей Мудрец (16736) 1 месяц назад
Так сочинение или философское исследование? В ведических писаниях очень глубоко объяснено, что такое судьба и как она работает. Нужно опираться на авторитетные источники, а не на мнение обычных людей - иначе будет, как когда один вроде бы взрослый человек, инженер рассказывал мне, как в термоядерной бомбе уран нагревают, чтобы сильнее взорвался) . Такими источниками являются Священные писания.
Дмитрий ЯрилоМыслитель (9058) 1 месяц назад
нуууу.... он наверное имел ввиду бомбардировку урана нейтронным потоком. Так то в процессе обстрела нейтронами уран действительно нагревается)

Когда я только заинтересовался ядерной физикой, мне тоже казалось что ядерные реакции ускоряются именно при разогреве делящегося вещества.
Ну а инженер... может он по мостам и ангарам инженер, ядерная физика тут не при чем
Grigoriy Sotnik Профи (686) 1 месяц назад
СУДЬБА - Неизбежный и часто неблагоприятный исход. Вера в судьбу, или фатализм,— это вера в то, что любые события предопределены божественной волей или некой сверхъестественной, не человеческой силой и что каждое событие должно произойти именно так, а не иначе, поскольку оно уже было заранее предопределено.  Но это НЕ БИБЛЕЙСКОЕ учение! Никакого отношения к Всевышнему это не имеет.
Вот один из стихов из Писания, который это подтверждает. "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,.." (Второзаконие 30:19)
Каждый сам строит свою судьбу (жизнь). К тому же не забываем, что кто-то может стать жертвой неблагоприятных обстоятельств просто по вине случая, а не потому, что его жизнь была предопределена. "...но время и случай для всех их". (Екклисиаст 9:11)
Сергей Искусственный Интеллект (128758) 1 месяц назад
Скажу образно, есть наклонная плоскость, на которой забито множество столбиков(гвоздиков). Есть шарик(это человек), который пускается с вершины по этой плоскости. Каждый столбик это развилка, на которой человек(шарик) решает куда ему дальше катиться. С одной стороны мы сами определяем свой жизненный путь, но с другой стороны мы не можем то, что нам не дано изначально.
~ Леон ~ Оракул (51715) 1 месяц назад
Народу маноговато много совпадений, кто говоловой ,не думает пеняет на судьбу.)
Похожие вопросы