Разлюбившая...
Доброго вечера.
Это не вопрос, нет. Поэтому если вам лень читать, думать, комментировать - вам на кнопочку "назад"... Всего хорошего!
Если ты это читаешь - учти, придётся до конца. . и потом ответить, ладно? это очень. . очень важно.. .
Сегодня.. . прямо сейчас.. . Я нагло воспользуюсь возможностью поговорить вслух.. .
Иногда вопросы сами тебя находят. И тогда понимаешь, что нужно ответить.. . прежде всего самому себе.. .
Спрашивали, как долго длится любовь, когда отношения закончились.. . по той причине, что чувства перестали быть взаимными.. .
(хи-хи, вот я и проверю, кто следит за куклой Фай и знает её историю)
Я отвечу, по своему опыту, можно? : )
Полгода. Всё. На больше не хватило меня. Надоедает терпеть даже такую боль. Просто надоедает.
Когда любишь каждой клеточкой, а он уходит.. . Клеточки умирают.. . одна за одной.. . а потом - будто окошко диалога с внутренним компьютером души выскакивает.. . И нужно принять решение.. . умирать вслед за своей любовью или жить дальше.. . ну, или жить ближе : )
Самокопание этот процесс углубляет, затягивает и добавляет боли. Почему разлюбил, что не так, может.. . может, вернётся.. .
Влюбившись, мы о гордости забываем. Сейчас нужно её из шкафов-антресолей вернуть, от пыли отряхнуть да на плечи накинуть.. .
Мне ещё друзья помогли. Сами того не понимая, наверное.. . Поначалу очень нужно выговориться.. . Водиночку тяжело.. .
Я всё-таки немножко сходила с ума. Смеялась и улыбалась там, где было совсем не смешно. Спала по пятнадцать-двадцать часов в сутки. Забывала поесть, если оставалась дома одна.
Но и это проходит.
Убить память невозможно. Простить тем более.
Поэтому - переболеть и забыть.. .
Переболеешь.. .
А потом понимаешь, что всё к лучшему. Что всё было не так идеально. Что многое, на самом деле, терпела. А теперь - свободна и снова можешь флиртовать с незнакомцами.. .
Главное - решить для себя, стоит ли этот человек таких мук. Раны на сердце и так останутся - так зачем же ещё и душу приносить в жертву тому, кто этого не оценит?
Вперёд.. . с подругами.. . навстречу расцветающей весне.. . чтобы увидеть в толпе лицо человека, который никогда не заставит тебя плакать.. .
P.S. Надеюсь, хоть немножко не зря наговорила. Знаю, сколько таких случаев.. . Есть где-то и девочка, которой очень больно сейчас.. . Вот хочется её обнять и порыдать вместе. Недолго. Минут пять. Хватит, чтобы вспомнить ту, влюблённую в него себя, которая умерла.. .
А теперь сижу и думаю: умерла ли?
Я ведь с Ним не общаюсь.. . И не знаю.. .
Просто перестало быть больно.. . Но осколок внутри остался.. . зарос, только и всего.. .
Скажете, в таком возрасте (мне 18) это несерьёзно? И глубоких чувств быть не может, поэтому прошло?
Что скажете?
По моему как обычно дурацкому мнению, общество наше прогнило.. . Надёжных людей маловато, это неоспоримо. Но откровенно говоря вижу в рассказе кучу психологических ляпов, каждый из которых потенциально ведёт к катастрофе. Попробуем взглянуть с другой стороны.
Боль. Терпеть боль. Это ли чувства? Это ли любовь? прочитав, я чувствую, что ты не оставляешь другого выбора. Любовь в твоём понимании - терпение, закрывание глаз на что-то. Возможно и не совсем сознательно, но ты ищешь себе именно такого партнёра. И старая марионетка, поменяв обёртку, играет всё так же фальшиво, скребя по нервам.
Забывание о гордости с любовью. Классический случай в психологии - белое и чёрное. Ни любовь, ни разлука не должны доводить полезную функцию организма - гордость - до абсурда. Ни в одном случае нельзя ни забывать о гордости, ни давать ей волю. Наш мир сер. И нельзя в нём рисовать абсолютными цветами.. . Так и случаются несчастья.. .
Почему разлюбил. Механизм любви у парней и девушек различен. И если девушка инициативна, далеко не каждый парень способен это оценить. Любовь это в определённой степени игра, и даже оставаясь серьёзным нужно чуть играть. Аккуратно и нежно. Как с любимой игрушкой. но в то же время с долей азарта.. .
Глубокие решения в стиле "стоит - не стоит ОН <вписать нужное>". Какой тут может быть разговор об искренности, если идёт постоянное сомнение в человеке? Противоречие. Внутреннее. И оно убивает.. .
Простить невозможно. Истинно мудрый человек прощает в тот момент, когда возникла обида. Ибо наше энергетическое поле устроено так, что за доброту, за доброе отношение возвращает сторицей. И сил хватит, чтобы жить дальше. И греха не будет на душе.. . за непрощённое. Тем ведь, что причинил боль, болью сторицей и воздастся, наша месть по сравнению с этим - позорная мелочь.. .
Забыть. Истинная мудрость в том, чтобы помнить. Лишь боль стоит забывать. А забывается лишь прощённая боль. Доброту и тепло же нужно помнить. Они всегда помогут, когда ты упадёшь и не за что будет ухватиться, чтобы встать.. .
Опять же о терпении. Да, любовь - это компромисс. Но взаимный. Это не Endless Sacrifice. Да, в песне это красиво звучало, даже процитирую на память:
All you forsaken,
And all that you've done
So that I could live out
This Undying Dream
Won't be forgotten
Or taken for granted
I'll always remember
Your Endless Sacrifice...
...вот только в жизни такого нам никто не пропоёт. Нежелание идти на компромиссы - первый звоночек о трещине в отношениях. И не надо с этого момента маниакально искать компромиссы во всём, достаточно руководствоваться лишь житейской справедливостью. Если человек отвергает простые законы совести - с этим не стоит мириться. А вот метод выдавливания пасты из тюбика - не повод для поиска компромиссов.. .
Маски, личности, боль. Та, что любила. За что убивать её? За откровенность? Может от того и боль, что она умирает? И не потому, что убило её любовью, а потому что ты насильно заставляешь себя что-то забыть? Любовь прекрасна, она ЖИВА. Резать живое больно и не нужно. Нужно лишь отрезать больные места. А остальное пусть живёт. Однажды твоя сохранённая любовь начнёт новую жизнь. И не обязательно с этим человеком.. . Это трудно понять с точки зрения обычной логики. Это средство для выживания изобрела моя больная голова.. .
И напоследок. 18 лет - приговор. Но скорее для одной из сторон. В этом возрасте все весьма по-разному видят совместную жизнь. Потом, когда ударят невзгоды, люди стремятся к простым человеческим радостям. А пока.. . ищи. Набирайся опыта. Не стремись создать идеальное из неопределённых материалов. Люди ведь - фундамент отношений. Если кирпичу захочется стать ромашкой, дом упадёт. Если ромашке захочется стать кирпичом, кто-то набьёт шишек.. . А в 18 лет большинство людей не видят далеко вперёд. Как и я. Фай, мы изменим этот мир. Только если мы будем живы...
Думаю, глубина чувств от возраста не зависит... Особенно, в 18 лет... когда всё ощущаешь по максимуму.. .
Я за тебя рада, Натка! Ты оживаешь)) ) Расцветаешь)) )
Сейчас, удивительное время года.. .
Лети навстречу своей Весне! И не оглядывайся назад.. .
Помнишь, я тебе написала: Люди думают, что первая любовь - единственная и последняя... а потом, что последняя - это первая... хи-хи вместе с тобой.)) )

Ничего не проходит.. остаётся только по разному. .
..осколками.. нежностью.. ненавистью.. жаждой. .
автор этих стихов Алекс Кантер. .
"Ты останешься тайной,
Не рассказанной ветру,
Моей скрытой надеждой,
На любовь, и на сон.. .
Ты останешься прежней,
Томной, дерзкой и нежной,
Нашей бешеной страсти
Нераскрытый бутон.. .
Мы останемся вместе
Не жених и невеста.. .
Только два пульса в сердце,
Бьющихся в унисон.. . "
здравствуй, Наташа!
я - -зритель, зашедший в зал к концу пьесы.. . поэтому за историей твоей не следила, но в вопросе "О выборе души" невольно оказалась свидетелем показаний свидетелей (прости за тавтологию) о том, что история затянулась.. .
что думаю я, человек со стороны?
в 18 это намного серьёзнее, чем в любом другом возрасте.. . чувства такой глубины возникают только на почве ещё не раненной души.. . а далее - когда осколок внутри - просто становишься более осторожной.. . и не такой ранимой.. .
хорошо это или плохо? Бог весть.. .
но одно знаю наверняка: выздоровление - это хорошо.. . это во благо.. . и судя по всему, оно уже началось...
Здравствуй )
Из того, что я знаю об этой истории, о тебе - ты свои чувства воспринимала всерьез, и главное - это,
а оценки других, думаю, не повлияют на то, что ты сама о себе знаешь.
Твои переживания, проживание отрезка жизни - что-то ты открывала здесь, и уже по этому можно было видеть, что ты воспринимаешь все глубоко. А уж внутри, думаю, все еще сильнее )
А сильные чувства тоже могут пройти.. . наверное просто тогда, когда теряется смысл... когда не чувствуешь счастья, ведь смысл подпитывается счастьем.. .
Останутся воспоминания, но это ведь кусочек жизни, часть души, что ты вкладывала.
И может быть то, что так сложилось - что в этих воспоминаниях не будет взгляда, прикосновения, стука сердца, может быть это хорошо. Было бы тяжелее забывать.. .
Так что. . все хорошо, Ната.
Еще столько всего впереди!
Улыбнись, и дальше - жить )