Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в физической науке интерпретировать «ускорение» как своего рода «искривление»?

ФермаКактусов Высший разум (209901), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Tania Гений (59856) 1 месяц назад
нет.
ускорение - это 2-я производная по времени.
а искривление (=кривизна) - определяется через 2-ю производную по пространственной координате.
TaniaГений (59856) 1 месяц назад
если вы имели в виду - кривую перемещения в зависимости от времени, то, ДА, ускорение будет характеризовать кривизну этой кривой!
Остальные ответы
MsiGol Гоголев Мастер (2010) 1 месяц назад
На диаграмме да ,но в основном нет
Alex Swan Просветленный (30308) 1 месяц назад
нет, это производная скорости, "прирост"
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150178) 1 месяц назад
конечно можно, доподлинно известно из экспериментов Козырева что тела при вращении производят те же самые эффекты что и электромагнит в процессе того как становится электромагнитом. Т.е. переходной электромагнитный процесс это по сути и есть искривление магнитной материи, я бы даже сказал извихрение, потому что изменение состояния магнитной сетки происходит путем ее завихрения как на этом видео. Поэтому ускорение, торможение или движение тела по кругу с постоянной скоростью является искривлением внешнего магнитного поля Земли в вихревое состояние. Раньше даже понятие такое было "магнезия" наподобии адгезии, когда магнитная материя прилипала к железу подобно тому как вода прилипает к диску при вращении. Правда потом термин "магнезия" заменили, подменили понятие не согласовав со мной.
Polo TV Куракин Гуру (3949) 1 месяц назад
Нет, конечно. Ускорение если хочешь испытать - ударь своему отцу подзатыльник подойди (чем выше живёшь - тем лучше прочувствуешь ускорение). Если же искривление - то ударь отца молотком или кирпичом об голову, и увидишь на голове вмятину - это искривление
Нормальный Оракул (83446) 1 месяц назад
Если посмотреть на суть вещей, то нельзя. Но левакам всегда было плевать на суть вещей, поэтому они искривить могут что угодно.
Похожие вопросы